Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввод водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Zarat
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, как подключить пластиковый водопровод к водомеру. Впервые тяну пластик. Мой вариант был возвращен с замечанием "1.Привести проект в соответствии с принятым материалом и диаметром труб ввода". Чертеж прилагаю. Пока разобрался, что зря поставил фланцевое колено ВЧШГ. Поможет ли замена колена на пластиковое?
Спасибо.
ежик_с_окраины
У нас в питере это выглядело бы так - за 1 метр до ввода в здание переход на вчшг, после прохода стены/фундамента переход на сталь и далее водомер...
nick2
никакого криминала не вижу.
соединения на фланцах.
арматура может быть и пластик и металл.
вставка счетчика - стандартная. можно даже сделать сужение переходом на пластик меньшего диаметра с Ду таким же, как у счетчика.
два водомера, один байпас
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ввод ф110, счетчик Ду80 на трубе ф90
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zarat
И я криминала не вижу, но положительного заключения получить не могу ))).

2 ежик_с_окраины
Что для перехода используете? Или просто в раструб ВЧШГ вставляете ПЭ? Если так, то не протекает?
nagger
В Питерах с пластика переходят на чугун перед зданием именно с целью зайти в дом металлом - совмещенные-противопожарные водопроводы не должны "сгореть" при пожаре.
Водомер я бы оставил как есть (из вчшг), замечание, если устно не уточнено, не касается перехода с материала на материал.
На схеме ошибка (нет поз. 13 и т.д.) или несоответствие узлу ввода. [На узле ввода нет сальника или гильзы.]
Лоток для напорки...
upd: в Питере порой вместо чугуна заходили и нержавейкой.
Zarat
Получил небольшую подсказку от МВК. "Труба не зафиксирована от перемещения при линейном расширении (отрицательном)".
Zarat
Кто-то ставил на ввод пластиковой трубы "неподвижную фиксирующую опору"?
Serg Ivanov
Цитата(ежик_с_окраины @ 14.5.2014, 9:36) *
У нас в питере это выглядело бы так - за 1 метр до ввода в здание переход на вчшг, после прохода стены/фундамента переход на сталь и далее водомер...

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=29129

Альбомы ЦИРВ 02А.00.00.00 и ЦИРВ 03А.00.00.00 *
(*ЦИРВ- Центр Измерения Расхода Воды)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.