Цитата(NOVIK_N @ 14.5.2014, 20:48)

...При использовании частотного преобразователя для обеспечения работы вентилятора в режиме общеобменной вентиляции со сниженной частотой вращения применяют частотные преобразователи значительно меньшей мощности, чем номинальная мощность двигателя, а в шкафах управления используют релейное шунтирование для прямого подключения двигателя к электросети при срабатывании пожарной сигнализации двигателя.
В каталоге известного производителя частотник действительно на характеристиках прописан только для типа "ДУВ" (для вентиляторов с режимом общеобменной вентиляции.
А, в программе имеется вариант выбора ПЧ для различного исполнения.
На сайте пожарных не всё одназначно касательно "
Прибора управления пожарного (ППУ)"
PS
пост от
novik_n:
Весь мир в пожарных целях давно применяет специальные частотные преобразователи с уставкой на "пожарный" режим не реагирования на перегрев или повышение тока.Цитата(ИОВ @ 31.7.2014, 14:53)

Я не по частотникам, по зонам:не знаю, что Вы в данном случае подразумеваете под дымовыми зонами (может речь просто о разных выгороженных помещениях), но если это действительно разные дымовые зоны, то их не допускается объединяить в общуую систему.
СП 7, п. 3.6. дымовая зона: Часть помещения, защищаемая автономными системами вытяжной противодымной вентиляции,
Благодарю за корректировку, конечно ошибся в названии нескольких коридоров...
В здании куча всяких мелких коридоров и холлов всяких без естесственного проветривания хаотично разбросанные по этажам с примыкающими категорийными помещениями типа В2 и В3...
И, мысль о том, что к каждому из них нужно тащить шахту ДУ

потому что в них разные расходы дырявя все перекрытия по ходу в существующем здании - меня повергает в уныние