Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование приточной в плюс к отоплению.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
miliman
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть необходимость уточнить один момент у знающих людей. Ситуация такая. Имеется достаточно большой холл в жилом комплексе, дежурит консьерж суточно. Радиаторы отопления дополнительно ставить не вариант. Входные распашные двери с тепл. завесами. Однако зимой холодно 11-12 гр., Есть приточная вент. WOLF на 4000 куб.м час. рядом с холлом. Если я запущу и выведу воздуховоды в холл БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ? в плане повышения температуры. Или не стоит заморачиваться? Воздуховоды под подвесной потолок, высота потолков от подвесного - метра 4. Ну и выведу в зону консьержа - для него и нужно.
Прошу если не там написал сильно не ругать. Спасибо.
jota
Если сделаете забор воздуха из холла и подачу в холл - получите отопительную установку. Поддержание температуры подачи по температуре вытяжки.
miliman
Забор штатный с улицы, перестраивать суетно. Но греть то буду)))
abыrvalg
В холле как правило сквозняк от проходящих людей и шахта лифта ещё неслабо тянет уличный воздух. Даже двери с доводчиками не решают проблему, щели всё равно остаются. Подав уличный, хоть и подогретый воздух проблему решите в только когда будет не очень холодно. В морозы, ваши 20-25 градусов от приточки не сильно помогут(в мороз сильнее не нагреете). Только рециркуляция, только хардкор.
miliman
Цитата(abыrvalg @ 16.5.2014, 11:57) *
В холле как правило сквозняк от проходящих людей и шахта лифта ещё неслабо тянет уличный воздух. Даже двери с доводчиками не решают проблему, щели всё равно остаются. Подав уличный, хоть и подогретый воздух проблему решите в только когда будет не очень холодно. В морозы, ваши 20-25 градусов от приточки не сильно помогут(в мороз сильнее не нагреете). Только рециркуляция, только хардкор.

В принципе так и думалось. Спасибо, буду забор из холла думать как делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.