Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПП, СК и МГЭ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
водокрут
Други мои...! Всем доброго времени..! Не помощи прошу, но поделиться посильно информацией (коли-кто владеет оной)...
Прознал я тут одно любопытное обстоятельство, что некоторые эксперты МГЭ, педантично и скурпулезно исследуя наши творения, часто категорично возражают против некоторых всеизвестных проектных материалов, на кои ссылаемся мы в своем творчестве.
Например, недавно я услышал "фи" в адрес: СК 2104-86 "Подземные напорные трубопроводы из асбестоцементных и чугунных труб. ОАО"Мосинжпроект", с дальнейшими рекомендациями: Срочно убрать из проекта и боле - не упоминать оное! Мотивировано было тем, что МГЭ периодически проводит некие - аналитические/ маркетинговые/ прочие-научные тренинги и исследования, и периодически-же их специалисты приходят к выводу, что некоторые ПП/СК или ТПР - не соответствуют современному уровню инженерно-технической концепции. УВЫ и Ах...!
Други мои..... Это СК - едва-ли не единственный (по крйней мере - мне известный материал) по основаниям для НАПОРНЫХ(!) трубопроводов из чугуна. Но по сути, сколько народу знаю я, используют его что называется - "и в-хвост, и в-гриву" т.е. даже для пластиковых(!) труб, не говоря уже о стальных!
Друзья мои.... я прекрасно осознаю что бодаться с "олицетворением исполнения" Постановления Прав-ва РФ №87, кучи всевозможных ....№ФЗ и прочче-подобного - практически бессмысленно... Но у меня ко всем вот какой ВНИМАНИЕ-ВОПРОС:
Кто нибудь... владеет списком (желательно - полным) всех ПП, СК, ТПР, ТП, ТТК и т.д. кои нынче не "в чести" у МГЭ по каким-либо причинам..?

Заранее всем (откликнувшимся и промолчавшим) благодарен!
nagger
Не в чести все те типовые, которых нет в общероссийском строительном каталоге (кажется, так). По крайней мере, использование альбома, входящего в каталог, еще один повод к обоснованности.
Про ск2104: для чугуна - да. Но у вас маловероятно что применен серый чугун ведь, так? Второе: можно перечертить под своей основной надписью.
Тпр, тп, ск - все стареет. По-хорошему, даже пп 16-8 и -9 уже давно нельзя, по-моему, применять полностью и 'с чистой совестью'.
Водяной
год назад проходили в МГЭ сети с основанием по СК 2104...эксперт попросила принести листы из типового с этими узлами...принесли , посмотрела...согласилась и вопросов больше не было...

PS: вообще, если типовой или серия действующие, то оспаривать их глупо...конкретные ошибки можно обсуждать в них, такое бывает, но вообщем нормальное обоснование...
водокрут
Цитата(nagger @ 17.5.2014, 11:51) *
Не в чести все те типовые, которых нет в общероссийском строительном каталоге (кажется, так). По крайней мере, использование альбома, входящего в каталог, еще один повод к обоснованности.
Про ск2104: для чугуна - да. Но у вас маловероятно что применен серый чугун ведь, так? Второе: можно перечертить под своей основной надписью.
Тпр, тп, ск - все стареет. По-хорошему, даже пп 16-8 и -9 уже давно нельзя, по-моему, применять полностью и 'с чистой совестью'.

Ведь ТАК! ВЧШГ....! Да и где позволье спросить - серый то сейчас найдешь, не то что его применишь..? ГОСТ 5525-...г. - уже изрядно подзабыт!
про старость(!) - грустно это все конечно, хотя и не совсем соласен с сей терминологий... Нового ведь - ничего за прошедшие лета не появилось. Разве что какой нибудь - "Каналстройпроект", со свими бесчисленными узелочками, выдуманными Бог один знает когда...!

Нда-с..... Грустно Друзья мои..... грустно & прескверно.... ведь ответа-то по большому я и не добился....!!?
Ну что... ЗАКРЫВАЕМ тему... или еще по-полемизируем чуток..?
nagger
Что так не найти серый чугун? Сам мвк из него водоводы прокладывать хочет (ищите на сайтах закупок), а тут "не найти".
Списка никакого у МГЭ, думаю, нет; вы с ними сейчас общаетесь - можно обратиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.