Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с расчетом расхода воды в санатории
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
marishka270290
Доброго времени суток,друзья!Нужен ваш совет!Я проектирую 4-х этажный санаторий с цокольным этажом. Верхние 3 этажа-для проживания отдыхающих.Первый этаж делится на 2 крыла-в одном процедурные-орошение кишечника,вихревые ванны и циркулярный душ,душ Шарко и помещения грязелечения.В другом крыле кабинеты врачей-лора,гинеколога,стоматолога,уролога и далее.Ввод водопровода один и веду магистраль по цокольному этажу.Затем стояки на жилую часть и подъемы на помещения процедур на первом этаже(опуски для канализации). Я запуталась в расчетах.По СНиПу для санатория расчет идет по жилым номерам.А здесь еще и помещения врачебной помощи.Подскажите как считать расчет многофункционального здания.Или оно таким не является?И еще один вопрос.Горячее водоснабжение решила делать от водонагревателей.Слишком далеко стоит котельная,да и помещения теплового узла в здании не предусмотрено.Хотела спросить в каким помещениях не обязательно присутствие горячей воды?Например в санузле на первом этаже я ставила аристон для уборщицы,так как для нее нет раковины в комнате уборочного инвентаря.А в кабинете врачей аристон обязателен?Да и на будущее где можно взять такую информацию.Заранее благодарю за ответ всех,у кого есть идеи по этому поводу.
andrey R
Цитата(marishka270290 @ 31.5.2014, 21:55) *
где можно взять такую информацию

У технологов, которые проектируют это здание. Или на них командиры сэкономили?
Водяной
технологические расходы в л/с плюсуются к расчёту по вероятности для основного водопотребителя

PS: не может быть, чтобы у вас не было технологического раздела
Dima_UA
посмотрите справочник тугая...там есть пример расчета санатория с водоличебницей
marishka270290
Цитата(andrey R @ 1.6.2014, 0:07) *
У технологов, которые проектируют это здание. Или на них командиры сэкономили?

Думаю, что все-таки кто-то делает технологическую часть.Потому что первый вариант чертежа столовой к санаторию пришел совсем без моек и оборудования,а через 2 недели молчания пришли мойки.Может технолог какой-нибудь начинающий...

Цитата(Водяной @ 1.6.2014, 2:02) *
технологические расходы в л/с плюсуются к расчёту по вероятности для основного водопотребителя

А как на счет часового и суточного?Он тоже плюсуется?

Цитата(Dima_UA @ 1.6.2014, 14:19) *
посмотрите справочник тугая...там есть пример расчета санатория с водоличебницей

Благодарю за справочник.Очень полезная книжка.Только у меня возник вопрос-раздел больницы,санатории общего типа и дома отдыха (с общими ванными и душевыми)-это значит те самые вихревые ванны и циркулярные души или имеется ввиду с ванной и душевой в номерах?Непонятно потому что следующим идет пункт тоже с грязелебницами-значит расхода от технолога и не нужно?Благодарю за пояснения
Водяной
часовой и суточный тоже суммируются

там имеются ввиду ванны в номерах...вихревые ванны и циркуляционные души являются технологическим оборудованием и закладываются в разделе ТХ...технолог выдаёт задание на их запитку специалисту ВК
marishka270290
Цитата(Водяной @ 1.6.2014, 23:17) *
часовой и суточный тоже суммируются

там имеются ввиду ванны в номерах...вихревые ванны и циркуляционные души являются технологическим оборудованием и закладываются в разделе ТХ...технолог выдаёт задание на их запитку специалисту ВК

Благодарю вас!Вы мне очень помогли!Буду трясти технолога на счет информации.
shadow
"Внутренние системы водоснабжения и водоотведения" А.М. Тугай стр. 152 там пример расчета саноторного комплекса
SweetDream
Поскажите, пожалуйста, в Тугае в примере расчета санаторного комплекса - откуда взяли расход на посетителей водолечебницы? rolleyes.gif
И насколько обязательна установка регулирующих баков?
Спасибо!
waljunja
Взяли часовую норму на посетителя поликлиники из таблицы 44 и умножили на количество живущих в санатории 1000 чел.
SweetDream
Цитата(waljunja @ 2.12.2015, 22:44) *
Взяли часовую норму на посетителя поликлиники из таблицы 44 и умножили на количество живущих в санатории 1000 чел.

Спасибо большое! не догадалась сравнить цифры по этой таблице rolleyes.gif смотрела по снипу, а там таких нет)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.