Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен Чертеж тепловой схемы котельной с водогрейными и паровыми котлами (желательно в Autocad)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
malfis
Ребята, приветствую Вас!
Срочно нужен чертеж тепловой схемы котельной (первый раз открыл AutoCAD... Чертить я её буду ОЧЕНЬ долго). Или может кто подскажет, как быстрее начертить новичку трубопроводы, задвижки котлы т.д.?
malfis
Возможно есть ссылка на видеоурок?????
kroska095
Какая мощность котельной?
Схема подключения какая?
Котлы какие? паровые? водогрейные?

lovial
Цитата(malfis @ 9.6.2014, 6:46) *
Ребята, приветствую Вас!
Срочно нужен чертеж тепловой схемы котельной (первый раз открыл AutoCAD... Чертить я её буду ОЧЕНЬ долго). Или может кто подскажет, как быстрее начертить новичку трубопроводы, задвижки котлы т.д.?

Основная арматура (задвижки, вентили, фильтры, насосы и т.д.) на схеме приведены в виде условных обозначений (см. соответствующие ГОСТы). Трубы - в виде линий, котлы - на свое усмотрение...
Ну и чтобы ДОЛГО не чертить - открываете чужой чертеж и копипастите оттуда все, что можно...
Это что касается схемы. Что касается чертежей - ищите КАД-библиотеки производителей... Котлов, расширительных сосудов, насосов... В принципе, если убрать с насоса маркировку, сойдет и за другого производителя...
malfis
Цитата(kroska095 @ 16.6.2014, 16:40) *
Какая мощность котельной?
Схема подключения какая?
Котлы какие? паровые? водогрейные?

Мощность котельной 400 Гкал/ч.
Схема закрытая.
Котлы паровые БКЗ-75-39ФБ.
Котлы водогрейные КВТК-100-150.
malfis
Цитата(lovial @ 16.6.2014, 18:14) *
Основная арматура (задвижки, вентили, фильтры, насосы и т.д.) на схеме приведены в виде условных обозначений (см. соответствующие ГОСТы). Трубы - в виде линий, котлы - на свое усмотрение...
Ну и чтобы ДОЛГО не чертить - открываете чужой чертеж и копипастите оттуда все, что можно...
Это что касается схемы. Что касается чертежей - ищите КАД-библиотеки производителей... Котлов, расширительных сосудов, насосов... В принципе, если убрать с насоса маркировку, сойдет и за другого производителя...

Спасибо, буду искать и сам чертить...
lovial
Цитата(malfis @ 17.6.2014, 5:29) *
Спасибо, буду искать и сам чертить...

Я бы Вам выслал схемы, но крупных объектов, которые проходят серьезные экспертизы, делать не приходилось...
malfis
Цитата(lovial @ 17.6.2014, 8:06) *
Я бы Вам выслал схемы, но крупных объектов, которые проходят серьезные экспертизы, делать не приходилось...

Все равно спасибо, что откликнулись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.