Павел(chpp)Чернов
19.6.2014, 9:19
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу проконсультироваться с Вами по поводу электроприводы Belimo BLF24 и BF24.
Так как у этих приводов очень большой пусковой ток (5,8 А у BLF24 и 8,3 А у BF24), то правильно ли я думаю, что запустить один привод, не важно BLF24 или BF24, от одного исполнительного реле, ток коммутации которого 2 А, блока С2000-КПБ у меня не получится (привод просто не сдвинется с места, ему не хватит пускового тока в первые 5 мсек(по паспорту))?
Жду ответ. Заранее спасибо!
Ну почему не получится, получится только немного раз, пока контакты не сгорят. 2 А это максимальный ток этих контактов. а рабочий 0.5- 1А.
Павел(chpp)Чернов
19.6.2014, 10:03
Разве, я не прав, что для того чтобы сдвинуть привод с места ему нужно подать нужный ему ток, не меньше чем: 5,8 А для BLF25 и 8,3 А для BF24?
Цитата(Павел(chpp)Чернов @ 19.6.2014, 14:03)

Разве, я не прав, что для того чтобы сдвинуть привод с места ему нужно подать нужный ему ток, не меньше чем: 5,8 А для BLF25 и 8,3 А для BF24?
Контакты реле это не токоограничитель. Указан ток, который они могут пропускать многократно и не сгореть при этом.
Если ток будет больше, то пропустят и больше. Наверное. Если не сгорят сразу.
Павел(chpp)Чернов
19.6.2014, 10:17
И ещё один вопрос:
допустим у меня есть блок управления 24 вольтовыми огнезащитными клапанами "БУОК-4", есть клапана Belimo BLF24 BF24. Блок "БУОК-4" не имеет староенного трансформатора для питания подключенных к нему 24 вольтовых клапанов, соответственно надо запитывать "БУОК-4" 24 вольтовым источников питания со стороны.
Вопрос: обязательно ли мне использовать 4 источника питания, каждый с силой тока 8,3 А (в сумме 33,2 А), чтобы обеспечить нужный пусковой ток моим приводам?
Павел(chpp)Чернов
19.6.2014, 10:47
В продолжении первого вопроса:
просто дело в том, что моё удивление вызвало, в недавно полученном мною проекте по системе автоматической пожарной сигнализации (САПС) подключени шести противопожарных клапанов на один контрольно-пусковой блок "С2000-КПБ". При том, что пусковой ток привода BLF24 клапана равен 5,8 А (пускай даже в первые 5мсек.) а максимальные ток коммутации одного исполнительного реле прибора "С2000-КПБ" 2 А. Я думаю что данной решение не верное. Логичнее, по моему мнению будеть управлять клапанами через УК/ВК или хотябы прибор С2000-СП4.
Хочу узмать мнения участников форума будет ли описанная выше система работать?
Kagamine Len
19.6.2014, 10:52
Контакторы и пускатели подбирают по номинальному току.
В УКВК стоит небольшое промежуточное реле.
Павел(chpp)Чернов
19.6.2014, 15:28
Позвонил в службу технической поддержки Болида, там мне сказали использовать специально разработанный для управления клапанами прибор "С2000-СП4". В скачанной "этикетке" на "С2000-СП4" есть рекомендачии как правильно подключать приводы, в частности привод BLF24 нужно подключать через шунтирующий резистор 8,2кОм - 0,25Вт, и всё будет работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.