Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утепление пристройки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Yan22
Дорогие форумчане, подскажите чем утеплить пристройку к частному дому, где я хочу сделать кухню. Стены в пол кирпича, на фундаменте. Нужно что-то такое, что не пропустит морозы и не съест много места.
Lenel
Будьте готовы к тому, что место всё-таки съест. Утепление такой стены точно потребует много места.
Yan22
пристроечка всего 11 квадратов. Хотелось бы сохранить место по максимуму.
Данко
Современных материалов достаточно много. Я утеплял пенополиуретаном, правда, не в жилом доме, а комнаты на даче. Использовал Foam Kit http://www.mustovo.ru/dlya-samostoyatelnogo-napileniya Получилось весьма пристойно.
Yan22
а если попробовать гибсокартоном с минеральной ватой?
Lenel
минеральную вату не очень советую. Если намокнет – проблем будет много. А если плохой поставщик, то там еще кто-нибудь поселиться.
DiJo
Yan22, утеплять надо снаружи! Внутреннее утепление - не даст значительного эффекта и потребует большей толщины утеплителя!
Yan22
охо-хох. Буду думать. Спасибо за ответы.

Буду благодарен за любые советы, идеи и мысли.
DiJo
Yan22, посчитайте теплопотери "того что есть сейчас" (Heat Balance - Вам в помощь). Потом, добавляя в расчетах слои утеплителя - посчитайте "то что будет". Вот и определите как и чем утеплить.
lovial
Утеплять снаружи однозначно. По материалам - их много и разных, начиная от почти идеального пеностекла до измельченной бумаги с хитрым манагерским названием... Рекомендую отталкиваться от перечня материалов, наличествующего в ближайшем строймаге, и наличия в окрестностях людей, способных с ним справиться...
Alexander_II
Лучше снаружи утеплять. И место сохранится, и толку больше будет от утеплителя.
Alenka82
Цитата(Yan22 @ 22.7.2014, 10:00) *
а если попробовать гибсокартоном с минеральной ватой?

Хороший вариант, но при этом надо еще утеплится и снаружи, да и пол тоже надо утеплить. .Тогда такое соединение будет намного лучше.
Dunaefff
Утеплите снаружи, тогда пространство останется) Минватой нормально помещения утепляются, и снаружи хоть сайдингом для красоты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.