Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация для водоснабжения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ириано
Доброго времени суток уважаемые специалисты. Пишу вот по какому вопросу, мне нужно найти примеры схем (чертежей) и спецификаций сигнализации на водоснабжение. Суть такова - если вдруг отключат воду или наоборот напор будет слишком сильным и вода начнет везде через край лить, или еще что-то в этом духе, чтобы было оповещение. Извиняюсь, но более внятно мысль сформулировать не смогла unsure.gif Надеюсь на вашу помощь rolleyes.gif

P.S. Занимаюсь вк всего месяца полтора, поэтому еще многого не знаю
batrysh
Реле давления вам в помощь, а дальше как душе угодно, на реле можете и лампочку и оповещатель ставить, дальше скорее к электрикам - через реле можно всё что угодно активировать.
По самые по...
Цитата(Ириано @ 28.7.2014, 9:28) *
Доброго времени суток уважаемые специалисты.
... ...
еще многого не знаю

фоточку в "малинник" - для начала... rolleyes.gif

В корпусе: 2400 р. (1800 от 10 шт.)

Kostyan777
Цитата(Ириано @ 28.7.2014, 10:28) *
Доброго времени суток уважаемые специалисты. Пишу вот по какому вопросу, мне нужно найти примеры схем (чертежей) и спецификаций сигнализации на водоснабжение. Суть такова - если вдруг отключат воду или наоборот напор будет слишком сильным и вода начнет везде через край лить, или еще что-то в этом духе, чтобы было оповещение. Извиняюсь, но более внятно мысль сформулировать не смогла unsure.gif Надеюсь на вашу помощь rolleyes.gif

P.S. Занимаюсь вк всего месяца полтора, поэтому еще многого не знаю

Возможно я не правильно понял... но:
Если вы занимаетесь ВК, то не ваша забота искать чертить и тем более разрабатывать схемы сигнализации. Для этих целей есть ЭО и СС - электрики и слаботочники. Я думаю (если я правильно понял) в вашем случае подойдет обычный поплавковый датчик уровня, как для погружных насосов. Более примитивно - как поплавок в бачке унитаза. Уровень min или max - слаботочники снимут сигнал с датчика. Просто выдайте задание смежникам на нужные Вам уровни.
Ириано
Спасибо за советы) Приму к сведению)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.