Полная версия этой страницы:
вопрос по Siemens Logo!
alexlogo
29.7.2014, 11:02
имеется станок управляемый siemens logo! на исполнительный механизм подается управляющий сигнал определенной длительности,требуется добавить на выбор как можно больше режимов длительности,но свободных входов всего 3(LOGO! DM8 12/24R) добавить еще модулей нет возможности,подскажите пожалуйста как мне с этими 3 входами получить максимум режимов работы,спасибо
времени на изучение совсем нет
правильно ли я понял, что выход 1 а входов 3? и комбинацией этих 3 входов Вы хотите получить разную длительность сигнала на 1 выходе? Если так, то первый вариант он очевиден: простыми комбинациями входов - 16 вариантов длительностей выходного сигнала. Если этого мало, придется ставить внешний задатчик длительности и хватит одного входа. Вообще-то на начальное изучение Logo достаточно пары часов...
alexlogo
29.7.2014, 11:40
да вы правильно поняли,если не трудно обьясните как это 16 вариантов,у меня получается только 8 и то не знаю как прописать в программе
Если на 3-х входах устанавливаете дискретные сигналы, то получите 8 режимов работы.
Если на один вход будете подавать меандр от генератора с регулируемой частотой, а на входе будете счётчиком считать импульсы, то сможете регулировать продолжительность плавно. Вариант - измерять продолжительность импульса меандра, и повторять её в импульсе управляющей команды.
Аналоговое управление не рассматриваем - на DM8 нет аналоговых входов.
Если не знаете как LOGO этому научить, наймите того, кто знает.
да, извините, обсчитался, 8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.