Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с отводом конденсата из вентсистемы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
antosha
Здравствуйте, помогите, пожалуйства, разобраться с проблемой.

Вентустановка с секцией охлаждения (испаритель) висит за подвесным потолком. Конденсат с испарителя собирается в лоток под ним, отводится. Каплеуловителя нет, хотя скорость потока большая, но конкретно не мерил. Так вот, с отводом конденсата беда какая-то. При работе системы конденсат особо не отводится, ссыт по-капельке, а вот при остановке идет интенсивный слив. Я так понимаю, что водя разрработе удерживается разрежением вентилятора. Но вот вся беда в том, что похоже вода удерживается до такого уровня, что через лоток переливается в секцию до испарителя. Во время работы, если открываю крышку секции между нагревателем и испарителем то там видно как вода бурлит, пытается как-будто вылиться, но засасывается обратно. Сегодня с утра в установке было сухо, конденсата не было. К вечеру остановил, конденсат с лотка слился, крышку открываю, а оттуда вода хлещет, чуть со стремянки не снесло потоком. Т.е. уровень воды очень высокий.

Так вот из-за чего такое происходит? Может высота стенок дренажного поддона слишком низкая и он набирается до краев, а вода удерживаетсмя разрежением. Может такое быть?
v-david
на сливе нужен правильно отсчитанный сильфон, чтобы воздух не подсасывался. Ну это же классика...
ssn
и мало того, что высота сифона должна быть соответствующая, дак ещё он должен быть перед стартом системы заполнен водой.
долгий простой - вода испарилась - потенциально весь потолок в воде.
Как то размышлял как обойти эту проблему.. может по таймеру останавливать, либо по датчику сырости в камере охладилеля выше определённого уровня...
Самое простое это поставить насос с обратным клапаном.
schtorm
Цитата(ssn @ 31.7.2014, 1:42) *
и мало того, что высота сифона должна быть соответствующая, дак ещё он должен быть перед стартом системы заполнен водой.
долгий простой - вода испарилась - потенциально весь потолок в воде.
Как то размышлял как обойти эту проблему.. может по таймеру останавливать, либо по датчику сырости в камере охладилеля выше определённого уровня...
Самое простое это поставить насос с обратным клапаном.

Кстати , многие не ответственные производители даже не указывают не то что минимальную глубину сифона, а вообще ее не указывают, вот так наш потребитель и страдает)))) Я из принципа сделал запрос заводу изготовителю пол года назад..... а в ответ тишина, они даже не понимают о чем я говорю, но на 800Па сифон глубиной 300мм работает замечательно.
antosha
Да, спасибо, все понял. Сифона то как раз таки и нету в системе. Выводятся горизонтально с поддона два патрубка, от них трубки две горизонтально отводятся, объединяются в одну, и так до стены горизонтльно и вниз. Насчет высоты сифона, я так понимаю, что нужно, чтоб не меньше было перепада давления вентилятора. Если больше сделать, с запасом, проблем не будет? А то система древняя, паспорта нет, какое там давление вентилятора незвестнор, но думаю, не больше 400 па.

Потом если две трубки отводятся из поддона, то сифонов надо тоже 2 сразу или можно один в после того, как они в общую соединяются?

Еще такой вариант временный предполагаю. Там отвод не в канализацию идет, а трубка с потолка по стене проложена вниз и в бадью. Обитатель того помещения эту бадью периодически сливает. Так вот, если в дни когда жара и конденсат быстро образуется, если конец трубки, который в бадью опущен периодически затыкать пальцем секунд на 10, то потом будет опорожнение происходить?
Kagamine Len
Надо чтобы разрыв струи был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.