Здравствуйте, помогите, пожалуйства, разобраться с проблемой.
Вентустановка с секцией охлаждения (испаритель) висит за подвесным потолком. Конденсат с испарителя собирается в лоток под ним, отводится. Каплеуловителя нет, хотя скорость потока большая, но конкретно не мерил. Так вот, с отводом конденсата беда какая-то. При работе системы конденсат особо не отводится, ссыт по-капельке, а вот при остановке идет интенсивный слив. Я так понимаю, что водя разрработе удерживается разрежением вентилятора. Но вот вся беда в том, что похоже вода удерживается до такого уровня, что через лоток переливается в секцию до испарителя. Во время работы, если открываю крышку секции между нагревателем и испарителем то там видно как вода бурлит, пытается как-будто вылиться, но засасывается обратно. Сегодня с утра в установке было сухо, конденсата не было. К вечеру остановил, конденсат с лотка слился, крышку открываю, а оттуда вода хлещет, чуть со стремянки не снесло потоком. Т.е. уровень воды очень высокий.
Так вот из-за чего такое происходит? Может высота стенок дренажного поддона слишком низкая и он набирается до краев, а вода удерживаетсмя разрежением. Может такое быть?
на сливе нужен правильно отсчитанный сильфон, чтобы воздух не подсасывался. Ну это же классика...
и мало того, что высота сифона должна быть соответствующая, дак ещё он должен быть перед стартом системы заполнен водой.
долгий простой - вода испарилась - потенциально весь потолок в воде.
Как то размышлял как обойти эту проблему.. может по таймеру останавливать, либо по датчику сырости в камере охладилеля выше определённого уровня...
Самое простое это поставить насос с обратным клапаном.
Цитата(ssn @ 31.7.2014, 1:42)

и мало того, что высота сифона должна быть соответствующая, дак ещё он должен быть перед стартом системы заполнен водой.
долгий простой - вода испарилась - потенциально весь потолок в воде.
Как то размышлял как обойти эту проблему.. может по таймеру останавливать, либо по датчику сырости в камере охладилеля выше определённого уровня...
Самое простое это поставить насос с обратным клапаном.
Кстати , многие не ответственные производители даже не указывают не то что минимальную глубину сифона, а вообще ее не указывают, вот так наш потребитель и страдает)))) Я из принципа сделал запрос заводу изготовителю пол года назад..... а в ответ тишина, они даже не понимают о чем я говорю, но на 800Па сифон глубиной 300мм работает замечательно.
Да, спасибо, все понял. Сифона то как раз таки и нету в системе. Выводятся горизонтально с поддона два патрубка, от них трубки две горизонтально отводятся, объединяются в одну, и так до стены горизонтльно и вниз. Насчет высоты сифона, я так понимаю, что нужно, чтоб не меньше было перепада давления вентилятора. Если больше сделать, с запасом, проблем не будет? А то система древняя, паспорта нет, какое там давление вентилятора незвестнор, но думаю, не больше 400 па.
Потом если две трубки отводятся из поддона, то сифонов надо тоже 2 сразу или можно один в после того, как они в общую соединяются?
Еще такой вариант временный предполагаю. Там отвод не в канализацию идет, а трубка с потолка по стене проложена вниз и в бадью. Обитатель того помещения эту бадью периодически сливает. Так вот, если в дни когда жара и конденсат быстро образуется, если конец трубки, который в бадью опущен периодически затыкать пальцем секунд на 10, то потом будет опорожнение происходить?
Kagamine Len
31.7.2014, 19:09
Надо чтобы разрыв струи был.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.