Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос о трудоустройстве
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
noxior
Сразу попрошу прощения если пишу не там. У меня вопрос, вот по образованию я горный инженер специалист по автоматизации производства, я устроился на шахту(то есть опыт работы будет), вот и собственно вопрос, а куда еще помимо шахты я смогу устроится? может вы знаете примеры когда люди шли на другие фирмы или фабрики. Собераюсь переезжать в недалеком будущем и этот вопрос уже сейчас решил немного разведать. Итак, жду советов и рекоменлаций)
polyakov.mo
хороша автоматизация, много чего интересного бывает. Можно эксплуатировать (Вы это сейчас будете делать), можно проектировать, можно программировать, можно запускать.
Голова на плечах есть? - научитесь автоматизировать процессы любой сложности и любой отрасли ибо во всех имеется управление, регулирование и измерения.
noxior
Цитата(polyakov.mo @ 5.8.2014, 15:10) *
хороша автоматизация, много чего интересного бывает. Можно эксплуатировать (Вы это сейчас будете делать), можно проектировать, можно программировать, можно запускать.
Голова на плечах есть? - научитесь автоматизировать процессы любой сложности и любой отрасли ибо во всех имеется управление, регулирование и измерения.

Ну тоже просто сказать "научитесь эксплуатировать", тут опыт нужен, допустим в горной сфере я опыт получу, та и мне кажется что этот опыт будет составлять 70% от всех других областей, ибо трудные условия. Химическая и металургийная, тут сложнее вопрос, в зависимости от профиля предприятия, а допустим там хлеб заводы разные будет просто. Эксплуатация и запуск в ту же эксплуатацию мне кажется я усвою. Думаю пока буду работать, получать опыт подучить и вспомнить программирование. А в проэктировании, мне кажется нужен только чистый опыт и все(без мелочей типо знание автокадаsmile.gif). Я правильно думаю?)
Еще интересует варьирование зарплаты в ЭКСПЛУАТАЦИИ(так как мне это сейчас максимально близко).
yozik
Цитата(noxior @ 5.8.2014, 14:14) *
вот по образованию я горный инженер специалист по автоматизации производства, я устроился на шахту(то есть опыт работы будет),
вот и собственно вопрос, а куда еще помимо шахты я смогу устроится? может вы знаете примеры когда люди шли на другие фирмы или фабрики.

Студент smile.gif ?
Честно? судя по задаваемым вопросам ..... никуда. smile.gif

Цитата(noxior @ 5.8.2014, 16:31) *
Ну тоже просто сказать "научитесь эксплуатировать", тут опыт нужен, допустим в горной сфере я опыт получу, та и мне кажется что этот опыт будет составлять 70% от всех других областей, ибо трудные условия. Химическая и металургийная, тут сложнее вопрос, в зависимости от профиля предприятия, а допустим там хлеб заводы разные будет просто. Эксплуатация и запуск в ту же эксплуатацию мне кажется я усвою. Думаю пока буду работать, получать опыт подучить и вспомнить программирование. А в проэктировании, мне кажется нужен только чистый опыт и все(без мелочей типо знание автокадаsmile.gif). Я правильно думаю?)
Еще интересует варьирование зарплаты в ЭКСПЛУАТАЦИИ(так как мне это сейчас максимально близко).

В автоматизации (экспулатация, не проектирование) на 70% все равно в какой вы области получите опыт
реле, контакторы, частотники да и контроллеры работают одинаково что на хлеб заводе что на атомной станции smile.gif
С любыми контроллерами при наличии инструкции (все можно найти в интернете) любой у кого голова на плечах есть разберется тем более экспулатация
имеет дело с готовыми схемными решениями и программами.

С проектированием сложнее кроме автокада надо знать кучу нормативной документации, которая для каждой отрасли своя.
Контроллеры для каждой отрасли тоже большей частью свои.

А вобще тот кто только после института интересуется только зарплатой, еще и к тому же с недавней регистрацией на специализированных форумах
(или есть форумы по автоматике где вы зарегестрированны больше двух-трех лет? smile.gif )
должен радоваться что его хоть куда-то взяли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.