Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт системы отопления частного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Лора84
Добрый день!
Требуется ремонт системы отопления частного дома.
Дом 2-ух. этажный. Система отопления изначально была открытого контура.
Несколько лет назад сделали теплый пол (в одной жилой комнате, на кухне, часть у входной зоны дома), заменили старый паркет на новый (в общей комнате) и заменили чугунные радиаторы на алюминивые.
С теплым полом система проработала нормально около полугода. Потом батареи стали греть только в верхней части и ПРИХОДИЛОСЬ подливать воду каждый час! Батареи все равно не прогревались..
Весь отопительный сезон было очень холодно в доме. Соответственно был очень большой перерасход газа ..и высокая оплата коммун. услуг.
Прилагаю план 1-го этажа с указанием красным цветом теплого пола.

Буду очень благодарна за помощь советом!
Fayst
А поточнее, как теплый пол сделан?
Смесительный узел с насосом от труб радиаторного отопления или в котельной с трехходовиком?

Или просто контуры прокинуты с установкой крана, всяко бывает.

В общем, фото котельной и всего, что с теплым полом связвно. Просто вариантов оч много.
shadow
Цитата(Лора84 @ 11.8.2014, 23:04) *
Добрый день!
Требуется ремонт системы отопления частного дома.
Дом 2-ух. этажный. Система отопления изначально была открытого контура.
Несколько лет назад сделали теплый пол (в одной жилой комнате, на кухне, часть у входной зоны дома), заменили старый паркет на новый (в общей комнате) и заменили чугунные радиаторы на алюминивые.
С теплым полом система проработала нормально около полугода. Потом батареи стали греть только в верхней части и ПРИХОДИЛОСЬ подливать воду каждый час! Батареи все равно не прогревались..
Весь отопительный сезон было очень х
о
лодно в доме. Соответственно был очень большой перерасход газа ..и высокая оплата коммун. услуг.
Прилагаю план 1-го этажа с указанием красным цветом теплого пола.

Буду очень благодарна за помощь советом!

А куда девалась вода? Вообще тут не форум экстрасенсов и на кофейной гуще не гадаем. Холодные в нижней части отопительные приборы значит в них подается недостаточно теплоносителя, т.е. недостаточная циркуляция. Сталкивался как-то с похожей ситуацией, возможно забился теплобменник котла.
Август
Уважаемая Лора! Немогли бы Вы, рассказать о мотивах, которые побудили Вас к изменению системы отопления.
Глядя на те материаллы которые Вы представили.... я спешу Вас обрадовать, что перед Вами открывается увлекательный мир
систем отопления, котлов, отопительных приборов и более того их совместное сосуществование в пределах (например) Вашего дома.
Пойдите в проектный институт (только не надо здесь в меня бросать камни), Вам там помогут - это не насмешка, а дельный совет!
Алексс
Где территориально этот дом?
Лора84
Благодарю всех отозвавшихся!)

Уважаемый Август, побудило то, что мерзли зиму... и еще хозяин-отец все бросил.. вот и приходиться женщинам разбираться))

Вызвали специалистов. Разбираемся. Сказали теплообменник нормальный, фильтры грубой очистки надо заменить.

А вода куда уходила неизвестно... проверили систему общую - в ней давление не держиться - падает сразу почти, а с полом нормально всё.

Так что будем исправлять))

Спасибо!

Лора84
Пожалуйста, подскажите если кто сталкивался:

- инструкцию на русском для горелки SGN 22

- и инфо по панели управления

В интернете не смогла ничего найти, только на немецком инструкцию http://proekt-gaz.ru/_fr/20/MBA_SGN11_SGN33.pdf

Спасибо!
Август
Цитата(Лора84 @ 12.8.2014, 20:02) *
Вызвали специалистов. Разбираемся. Сказали теплообменник нормальный, фильтры грубой очистки надо заменить.
А вода куда уходила неизвестно... проверили систему общую - в ней давление не держиться - падает сразу почти, а с полом нормально всё.

я так понимаю начали искать механическую причину: типа теплообменник грязный, за ним фильтр грязный, за ним трубы грязные, а если всё проверили - чистое! ...тогда то уж точно насос слабый.
насколько я понял из вашего первого поста пока тёплого пола небыло, всё было нормально.
если никто не может прикинуть в цифрах вашу теперь уже "новую" систему, остаётся только смотреть на приборы и отключать то пол то радиаторы с ветками.
ну и отдельного внимания заслуживает "исчезновение" воды)))) тут уж если её нет и не удаётся найти....пиши пропало))))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.