Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Термосмеситель и Ко
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ЗАнку
Доброго времени суток!
В детском саду на группу приборов в уборной установлен термосмеситель Danfoss TVM/
Вопрос:
А какая арматурина ставится на душ и дет. умывальник, стоящие после TVM?
Serg Ivanov
Цитата(ЗАнку @ 12.8.2014, 9:45) *
Доброго времени суток!
В детском саду на группу приборов в уборной установлен термосмеситель Danfoss TVM/
Вопрос:
А какая арматурина ставится на душ и дет. умывальник, стоящие после TVM?

Обычные смесители.
Dima_UA
в типовых проектах смотрю к сан.приборам после термомесителя подходит толька одна труба....теплая на 37 градусов
Я таких не видел. По нормальному - так надо ставить термосмесители на сан.приборах. Чем меньше объём воды с температурой 37 тем меньше места для легионеллы. Ну и подачу холодной воды к сан.приборам ни кто не отменял.
ЗАнку
Спасибо за конструктив!
Dima_UA
Цитата(Dima_UA @ 12.8.2014, 15:48) *
в типовых проектах смотрю к сан.приборам после термомесителя подходит толька одна труба....теплая на 37 градусов
Я таких не видел. По нормальному - так надо ставить термосмесители на сан.приборах. Чем меньше объём воды с температурой 37 тем меньше места для легионеллы. Ну и подачу холодной воды к сан.приборам ни кто не отменял.

Serg Ivanov, не надо меня редактировать.
если пишите, то от себя пишите. а в инете я видел варианты как и со смесителями на хол. и теплую воду сан приборы, так и только на 1 теплую.
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 13.8.2014, 15:30) *
Serg Ivanov, не надо меня редактировать.
если пишите, то от себя пишите. а в инете я видел варианты как и со смесителями на хол. и теплую воду сан приборы, так и только на 1 теплую.

В инете много чего можно увидеть. По СНиП с смесителю подводится горячая и ХОЛОДНАЯ вода. Для отдельных потребителей горячая вода должна быть не более 37С или (общепит) не менее 75С. Но это отнюдь не отменяет подводку холодной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.