Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТУ на подключение сетей ТС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
SUSUL
Люди, у кого есть готовые ТУ на подключение, соответствующие требованиям Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 307
В частности п. 32

Заказчик не дает ТУ, просит их ему написать, а он мол подпишет.
мне на вентиляцию и отопление 300 кВт надо, а теплотехник в отпуске...
Мистер Х
Тех. условия выдаёт ресурсоснабжающая организация. От Вас то какие тех условия он хочет?
ИОВ
Цитата(SUSUL @ 12.8.2014, 9:45) *
Люди, у кого есть готовые ТУ на подключение, соответствующие требованиям Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 № 307
В частности п. 32

Заказчик не дает ТУ, просит их ему написать, а он мол подпишет.
мне на вентиляцию и отопление 300 кВт надо, а теплотехник в отпуске...

Давайте по порядку:
Цитата(Мистер Х @ 13.8.2014, 6:07) *
Тех. условия выдаёт ресурсоснабжающая организация.

Это совершенно верно.
Сначала разработчики разделов ОВ, ВК, ТХ определяют проектную расчётную потребность объекта в тепле и официально сообщают их Заказчику. Заказчик делает соответствуствующий запрос в теплоснабжающую организацию на подключение своего объекта с указанием мощностей, которые и сообщили ему разработчики разделов ОВ, ВК, ТХ. После своих внутренних согласований теплоснабжающая организация выдаст Заказчику ТУ на подключение, в котором и будут учтены требования ПП РФ и других нормативных документов.
Разработчик ОВ для Запроса должен указать:
- максимальный часовой расход тепла на отопление;
- максимальный часовой расход тепла на вентиляцию;
- общий максимальный часовой расход тепла на нужды отопления и вентиляции.
SUSUL
Вот засада, а если проект делается на территории внутреплощадочных сетей? И не выбивается за общие потребелния?
ИОВ
Цитата(SUSUL @ 19.8.2014, 14:28) *
Вот засада, а если проект делается на территории внутреплощадочных сетей? И не выбивается за общие потребелния?

А откуда известно, что не выбивает? Неужели Вы полагаете, что проектную документацию выполняют по чьему-то устному сообщению, а потом быстренько переделывают, получив другое устное распоряжение? Внутриплощадочные сети ведь не бесхозные. Или подходи, кто хочет, врезайся, где вздумается? Есть Главный знергетик предприятия, есть начальник котельной. В их службах есть все документы на существующие котельную и сети. Официальный запрос на подключение Вашего здания к внутриплощадочным сетям должен быть направлен именно Главному энергетику. А вот кому он поручит провести подготовку ТУ/разрешения на подключение с указанием места врезки и параметров теплоносителя, проектировщика вообще не касается.
Вы для запроса должны передать Заказчику тепловые нагрузки, перечисленные в посте № 3. Заказчик укажет Ваши нагрузки в письме/служебной записке на имя Главного инженера и получит либо отдельный официальный документ-Разрешение, либо резолюцию на этом запросе (это, как принято на этом предприятии, я не могу угадать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.