Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разделение пола на зоны в подвале с перепадом высот,
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
XoMo4ka
Добрый день не нашла была ли подобная тема, но я раньше не сталкивалась с такой задачей что бы поделить на зоны подвал, расположенный в земле и при этом присутствует перепад высоты в этом подвале. Не могу понять как пойдет разделение помогите пож-та, или дайте ссылку на подобную темку. Чертеж в приложенном файле.
baniffaciy
Цитата(XoMo4ka @ 29.8.2014, 13:04) *
Добрый день не нашла была ли подобная тема, но я раньше не сталкивалась с такой задачей что бы поделить на зоны подвал, расположенный в земле и при этом присутствует перепад высоты в этом подвале. Не могу понять как пойдет разделение помогите пож-та, или дайте ссылку на подобную темку.

см. стр 22, 25 там все рассказано
XoMo4ka
Ну это то я знаю, только если вы посмотрели чертеж то наверняка заметили что подвал находится в земле с отметкой -3,000 и в этом подвале у двух наружных стен идет углубление на отм -4,500, т е уже по наружной стенке идет излом зон и как они сойдутся под подвалом я не могу точно понять.
techgrouppts
Надо исходить из того, что в принципе границы зон должны представлять собой изолинии равного удаления "по кратчайшему пути" от принятого отсчёта, в данном случае - от линии уровня земли.
baniffaciy
Цитата(XoMo4ka @ 31.8.2014, 15:46) *
Ну это то я знаю, только если вы посмотрели чертеж то наверняка заметили что подвал находится в земле с отметкой -3,000 и в этом подвале у двух наружных стен идет углубление на отм -4,500, т е уже по наружной стенке идет излом зон и как они сойдутся под подвалом я не могу точно понять.

Отлично, что знаете. Прочертите зоны в соответствии с методикой изложенной в книге. Стены в грунте берите как полы, стены которые открыты как обычно.
Удачи Вам.
XoMo4ka
спасибо за ответы попробую все же разобраться rolleyes.gif

про изолинии я почему то сразу и не подумала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.