Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как разрисовать сдвоенный насос
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Дарья332
делаю первый проект,поэтому очень много сомнений буквально во всем,сегодня столкнулась с такой ситуацией,которая для меня стала нерешимой.
затрудняю с тем,как разрисовать сдвоенный насос.
сделала примерный набросок,но сомневаюсь в его правильности.
надеюсь на Вашу помощь.
shadow
Прикладывать чертежи в dwg дурной тон, потрудитесь сконвертировать в более удобный формат!
LevaK
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
По теме - то что обведено на схеме это две независимые ветки с отдельными насосами.
Сдвоенный насос это такой, у которого входной и выходной фланец (патрубок) общие, а рабочих колес и электродвигателей два. В таком случае, куда присоединять второй комплект обвязки (краны, фильтр и пр.) на вашей схеме?
Мне кажется, схема будет такая же, как и для одного насоса, с одним фильтром, одним краном перед и одним краном после насоса.
А вот условного обозначения сдвоенного насоса я не знаю...
Ernestas
Цитата(shadow @ 9.9.2014, 18:40) *
Прикладывать чертежи в dwg дурной тон, потрудитесь сконвертировать в более удобный формат!

Ага, даже с Аутокадом 2013 не открыть cool.gif

Цитата(LevaK @ 9.9.2014, 20:44) *
А вот условного обозначения сдвоенного насоса я не знаю...

Примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ИОВ
Цитата(Дарья332 @ 9.9.2014, 15:07) *
делаю первый проект,поэтому очень много сомнений буквально во всем,сегодня столкнулась с такой ситуацией,которая для меня стала нерешимой.
затрудняю с тем,как разрисовать сдвоенный насос.
сделала примерный набросок,но сомневаюсь в его правильности.
надеюсь на Вашу помощь.

А в каталоге любого бренда (Wilo. Grundfos. Dab и т.п.) посмотреть на сдвоенный насос не судьба? Там же и прочесть информацию несложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.