Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Топочная камера КВ-ТС (КВр) 11,63 МВт и выше
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Thrash_sdi
Здравствуйте уважаемые специалисты.

Не могли бы знающие люди просветить меня в некоторых вопросах касающихся топочной камеры КВ-ТС (КВр) 11,63 в сравнении с тем же котлом 7,56 МВт. Очевидно что топка имеет большие габариты, соответственно по длине и ширине камера сгорания возрастает. Вроде как допер до того, что форма камеры сгорания имеет в форму габаритов грузов жд транспорта (если это не так поправьте). Вот один из главных вопросов - это значение поворотного экрана в топке (почему его нет в меньших мощностях, что бы было если бы его не было в 11,63?). И еще интересует высота топочной камеры. От чего она зависит, как ее просчитать?

Спасибо
Лыткин
КВ-ГМ-10 в "пролётном" исполнении. Бывают укороченные с высокой конвективной частью. Фестон в топке отделяет радиационную часть от конвективной.

Цитата(Лыткин @ 11.9.2014, 11:48) *
КВ-ГМ-10 в "пролётном" исполнении. Бывают укороченные с высокой конвективной частью. Фестон в топке отделяет радиационную часть от конвективной.

Второй вариант КВ-ГМ-10 (11,63).
Thrash_sdi
Цитата(Лыткин @ 11.9.2014, 11:54) *

Второй вариант КВ-ГМ-10 (11,63).

А как же задний экран топочной камеры (передняя стенка конвективки), разве не они отделяют радиационную часть? я все же склоняюсь, что фестон в топке завихряет поток дымовых газов и способствует более качественному догоранию и теплообмену..
Лыткин
Цитата(Thrash_sdi @ 11.9.2014, 13:44) *
А как же задний экран топочной камеры (передняя стенка конвективки), разве не они отделяют радиационную часть? я все же склоняюсь, что фестон в топке завихряет поток дымовых газов и способствует более качественному догоранию и теплообмену..

И формированию факела в топке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.