Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гайка РОТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Dthjkjvysq
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь. Сдаю сейчас ЦТП в г.Москве. Всё шло хорошо, если бы не одно "НО" - инженер МОЭКа требует установить гайку РОТ на тепловом вводе на обратном трубопроводе. Я ему : "В ТУ нет пункта об установке данного вида арматуры";
Он мне: "Есть постановление такое-то (не понял какое) МТК", "Ставьте в обязательном порядке".
Вопрос - насколько актуально и востребовано данное требование, и имеет ли права сотрудник МОЭК ссылаться на документ МТК???
P.S. Если есть у кого данное постановление/приказ и т.п. - прикрепите для ознакомления! Заранее благодарю Вас!!!
ssn
на сколько понимаю речь идёт об пусковой перемычке между подачей о обраткой и о трубопроводе сброса теплоносителя при теплоснабжении по одной линии (по подаче или по обратке). Видел такое требование. эта гайка для быстрого присоединения сбросного шланга.
По моему про саму пусковую перемычку обычно пишут в ТУ, а про РОТ гайку в приложении со схемой. где то на форуме было это приложение....
Dthjkjvysq
Цитата(ssn @ 1.10.2014, 15:26) *
на сколько понимаю речь идёт об пусковой перемычке между подачей о обраткой и о трубопроводе сброса теплоносителя при теплоснабжении по одной линии (по подаче или по обратке). Видел такое требование. эта гайка для быстрого присоединения сбросного шланга.
По моему про саму пусковую перемычку обычно пишут в ТУ, а про РОТ гайку в приложении со схемой. где то на форуме было это приложение....

ssn, благодарю Вас за реакцию. Только никакого понимания нет всё равно. Звонил сегодня в МОЭК - "это распоряжение ДТЭХ, для вновь возводимых и реконструируемых тепловых пунктов...". Зачем, для чего - так никто и не знает... Видимо придётся всё же ставить...
ssn
дак я же объяснил для чего.
подключать шланги для организации теплоснабжения по одной ветке и сброса обратки в канализацию. вот шланг для сброса в канализацию и подключают через РОТ гайку.
Dthjkjvysq
Цитата(ssn @ 2.10.2014, 10:49) *
дак я же объяснил для чего.
подключать шланги для организации теплоснабжения по одной ветке и сброса обратки в канализацию. вот шланг для сброса в канализацию и подключают через РОТ гайку.

ssn, благодарю Вас, за разъяснение!!!! Информативно!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.