Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвод горячей воды к сантех. приборам и норма расходов воды по СНиП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sgold
Добрый день, уважаемые любители, профессионалы, специалисты и единомышленники!

У меня два вопроса:

1. Подвод горячей воды (Т3) к сантех. приборам, к примеру к умывальникам, должен быть обязательно обеспечен в любом случае? Какими нормами это регламентировано?...к примеру в зависимости от назначения помещения/ здания и т.п. Не могу найти в нормах необходимые пункты. Или это задается только требованиями Заказчика, куда скажет туда и надо подвести?

2. Приложение №2 СНиП 2.04.01-85* (Внутренний водопровод и канализация зданий). К примеру п.2: Умывальник со смесителем. Часовой расход горячей воды прибором указан в 40л, также как и холодной 40л. Но общий указан (холодной и горячей) часовой расход прибором указан в 60л. mellow.gif Как бы логично когда "общ."="хол."+"гор.", к примеру п.12 (душ в групповой установке со смесителем). Как это можно объяснить, такое возможно? blink.gif Прошу рекомендаций не в ущерб себе rolleyes.gif. Спасибо!
Bogdan73
Какие-то нестандартные вопросы Вы задаете smile.gif
1) Подвод горячей воды к приборам обеспечивается не в любом случае, но в большинстве, это зависит от многих факторов, в первую очередь - технология. А так же смотря какой объект - жилой дом или детский сад, строит. площадка или пром. объект. В зависимости от объекта и нормы!
2) Честно - никогда не возникали подобные вопросы, это же все рассчитано составителями СНиПа. Возможно забор воды на нужды (готовка например и т.д.). Скорее всего при расчете используются различные коэффициенты из-за которых и отличается общий расход.
sgold
1. Да это все понятно что в зависимости от того этого... а конкретные ссылки на пункты норм что нибудь есть? мне как бы это надо "пункты".

2. А живы ли эти составители СНиПа? blink.gif Я тож никогда на это не обращал внимания...но пока четкий ответ который бы с меня снял покой на этот вопрос...не нашелся dry.gif .
Serg Ivanov
Цитата(sgold @ 7.10.2014, 14:27) *
Добрый день, уважаемые любители, профессионалы, специалисты и единомышленники!

У меня два вопроса:

1. Подвод горячей воды (Т3) к сантех. приборам, к примеру к умывальникам, должен быть обязательно обеспечен в любом случае? Какими нормами это регламентировано?...к примеру в зависимости от назначения помещения/ здания и т.п. Не могу найти в нормах необходимые пункты. Или это задается только требованиями Заказчика, куда скажет туда и надо подвести?

2. Приложение №2 СНиП 2.04.01-85* (Внутренний водопровод и канализация зданий). К примеру п.2: Умывальник со смесителем. Часовой расход горячей воды прибором указан в 40л, также как и холодной 40л. Но общий указан (холодной и горячей) часовой расход прибором указан в 60л. mellow.gif Как бы логично когда "общ."="хол."+"гор.", к примеру п.12 (душ в групповой установке со смесителем). Как это можно объяснить, такое возможно? blink.gif Прошу рекомендаций не в ущерб себе rolleyes.gif. Спасибо!

Цитата
5.1. В зависимости от режима и объема потребления горячей воды на хозяйственно-питьевые нужды зданий и сооружений различного назначения следует предусматривать системы централизованного водоснабжения или местные водонагреватели.

К умывальникам - не обязательно п.1 приложения 2.
Такое возможно, если дан максимальный часовой. Максимумы горячей и холодной не обязаны совпадать по времени.
Bogdan73
1. Приложение 2 тоже. Других конкретных ссылок на нормы не подскажу. В разделе ТХ никогда не разбирался - может в их нормах что-то есть.
2. Как уже говорил выше - общий расход воды изменяется от коэффициентов.
Вариантов ответов больше нет.
Может еще специалисты что-то подскажут по этому поводу?
sgold
ясно...что все теоритически относительно rolleyes.gif

Спасибо за ответы, товарисчи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.