Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Baxi Slim 620in не запускается
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
gabiden
BAXI SLIM 620IN не запускается. Происходит розжиг, индикатор пламени вспихывает и гаснет, подача газа прекращается и пламя гаснет. Через секунду заново начинается этот цикл, и так повторяется. Напряжение в сети нормальное, 227В. Давление газа вроде в норме, у соседей котлы работает и жалоб не было. Все провода на месте. Котел новый. запускается первый раз. Специалисты помогите.
Лыткин
Цитата(gabiden @ 10.10.2014, 7:55) *
BAXI SLIM 620IN не запускается. Происходит розжиг, индикатор пламени вспихывает и гаснет, подача газа прекращается и пламя гаснет. Через секунду заново начинается этот цикл, и так повторяется. Напряжение в сети нормальное, 227В. Давление газа вроде в норме, у соседей котлы работает и жалоб не было. Все провода на месте. Котел новый. запускается первый раз. Специалисты помогите.

Забит газопровод, газ плохо поступает, либо не работает контроль факела.
gabiden
Цитата(Лыткин @ 10.10.2014, 8:38) *
Забит газопровод, газ плохо поступает, либо не работает контроль факела.

Спасибо, проверю. Ещё какие мысли.
kusha
Цитата(gabiden @ 10.10.2014, 5:55) *

Возможно проблема с заземлением. Отсюда нет контроля пламени.
gabiden
Цитата(kusha @ 10.10.2014, 10:55) *
Возможно проблема с заземлением. Отсюда нет контроля пламени.

Возможно. Подключал ночью, торопился и сделал заземление кое как. Забил штырь в землю, гибким проводом 1,5мм соединил с третим земляным проводом котла. Сам котел не заземлен. Значить нужно хорошое заземление?
kusha
Современные котлы используют для контроля пламени ионизационные свойства пламени. Но не вдаваясь в теорию это требует качественное заземление. Иногда помогает отказ от такого заземления или смена фазы.
gabiden
Цитата(kusha @ 10.10.2014, 11:08) *
Современные котлы используют для контроля пламени ионизационные свойства пламени. Но не вдаваясь в теорию это требует качественное заземление. Иногда помогает отказ от такого заземления или смена фазы.

Сменил фазы, не помогает.
gabiden
Не могу запустить. Заземление сделал, давление газа не могу проверить, но вроде в норме.
gabiden
Подача газа происходить только в момент каждого розжига, 2 секунды. Думал, что датчик пламени не успевает срабатывать и газ перекрывается. Потом удлинил датчик, надев на него трубку. Теперь индикатор пламени горит дольше (3-4 сек), но подача газа после розжига сразу прекращается и пламя гаснет.
LUCHNICK
Здесь было про заземление. Как то просили помочь с котлом, вроде как раз Бакси. Загорается и выдает ошибку, "не видит пламени". Хозяин перед этим уже и плату поменял. Честно, после Вайлантов, я не смог помочь. По признакам- неисправность платы, но так как ее замена результата не дала- развел руками. После узнал у товарища, который "сосватал" на тот котел. В общем причина- отсутствие заземления (я с таким никогда не сталкивался), подсказку дали хозяину из Питера. Он забил штырь, зазамлил, проблема исчезла. Век живи, век учись.

И еще, что меня "напрягло" в том котле- и розжиг и контроль плвамени происходит по одному проводу- не понравилось мне это.
gabiden
Заземлил. Вырыл яму, забил два штыря, залил воду, провод 6мм... Котел никаких ошибок не выдает. Для проверки перекрыл газ - выдает ошибку "газ", отключил датчик тяги - ошибка "нет тяги" и "блокировка газа". Значить давление газа нормальное.
gabiden
Проблема решена. Сегодня купил шаровый кран и заменил кран, которую поставили газовики. Там проход был узким. Заработал, работает как часы. Спасибо всем, кто откликнулся и помогал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.