BAXI SLIM 620IN не запускается. Происходит розжиг, индикатор пламени вспихывает и гаснет, подача газа прекращается и пламя гаснет. Через секунду заново начинается этот цикл, и так повторяется. Напряжение в сети нормальное, 227В. Давление газа вроде в норме, у соседей котлы работает и жалоб не было. Все провода на месте. Котел новый. запускается первый раз. Специалисты помогите.
Цитата(gabiden @ 10.10.2014, 7:55)

BAXI SLIM 620IN не запускается. Происходит розжиг, индикатор пламени вспихывает и гаснет, подача газа прекращается и пламя гаснет. Через секунду заново начинается этот цикл, и так повторяется. Напряжение в сети нормальное, 227В. Давление газа вроде в норме, у соседей котлы работает и жалоб не было. Все провода на месте. Котел новый. запускается первый раз. Специалисты помогите.
Забит газопровод, газ плохо поступает, либо не работает контроль факела.
Цитата(Лыткин @ 10.10.2014, 8:38)

Забит газопровод, газ плохо поступает, либо не работает контроль факела.
Спасибо, проверю. Ещё какие мысли.
Цитата(gabiden @ 10.10.2014, 5:55)

Возможно проблема с заземлением. Отсюда нет контроля пламени.
gabiden
10.10.2014, 10:03
Цитата(kusha @ 10.10.2014, 10:55)

Возможно проблема с заземлением. Отсюда нет контроля пламени.
Возможно. Подключал ночью, торопился и сделал заземление кое как. Забил штырь в землю, гибким проводом 1,5мм соединил с третим земляным проводом котла. Сам котел не заземлен. Значить нужно хорошое заземление?
Современные котлы используют для контроля пламени ионизационные свойства пламени. Но не вдаваясь в теорию это требует качественное заземление. Иногда помогает отказ от такого заземления или смена фазы.
gabiden
10.10.2014, 10:37
Цитата(kusha @ 10.10.2014, 11:08)

Современные котлы используют для контроля пламени ионизационные свойства пламени. Но не вдаваясь в теорию это требует качественное заземление. Иногда помогает отказ от такого заземления или смена фазы.
Сменил фазы, не помогает.
gabiden
10.10.2014, 19:24
Не могу запустить. Заземление сделал, давление газа не могу проверить, но вроде в норме.
gabiden
10.10.2014, 20:19
Подача газа происходить только в момент каждого розжига, 2 секунды. Думал, что датчик пламени не успевает срабатывать и газ перекрывается. Потом удлинил датчик, надев на него трубку. Теперь индикатор пламени горит дольше (3-4 сек), но подача газа после розжига сразу прекращается и пламя гаснет.
LUCHNICK
10.10.2014, 20:53
Здесь было про заземление. Как то просили помочь с котлом, вроде как раз Бакси. Загорается и выдает ошибку, "не видит пламени". Хозяин перед этим уже и плату поменял. Честно, после Вайлантов, я не смог помочь. По признакам- неисправность платы, но так как ее замена результата не дала- развел руками. После узнал у товарища, который "сосватал" на тот котел. В общем причина- отсутствие заземления (я с таким никогда не сталкивался), подсказку дали хозяину из Питера. Он забил штырь, зазамлил, проблема исчезла. Век живи, век учись.
И еще, что меня "напрягло" в том котле- и розжиг и контроль плвамени происходит по одному проводу- не понравилось мне это.
gabiden
10.10.2014, 21:07
Заземлил. Вырыл яму, забил два штыря, залил воду, провод 6мм... Котел никаких ошибок не выдает. Для проверки перекрыл газ - выдает ошибку "газ", отключил датчик тяги - ошибка "нет тяги" и "блокировка газа". Значить давление газа нормальное.
gabiden
11.10.2014, 18:19
Проблема решена. Сегодня купил шаровый кран и заменил кран, которую поставили газовики. Там проход был узким. Заработал, работает как часы. Спасибо всем, кто откликнулся и помогал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.