Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплопотерь
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
elkin83
Всем привет!
Помогите разобраться считаю теплопотери, как учили в институте, составил таблицу вбил получил в итоге на помещение требуемые Ватты.
Дык вот вопрос. Это ваты вчас??????
Расчет вот по формуле где ку мощность равно коэффициен теплопередачи умножить на площадь и наразницу температур где привязка по времени в формуле?????
За ранне всем спасибо.
Dio_Rock
В ф-ле теплопотерь присутствует коэффициент сопротивления теплопоредачи, включающий в себя коэффициенты теплопроподности и теплоотдачи, которые берутся по справочным данным. Данные величины грубо говоря определены с учетом временного интервала в 1час.
Kroterr
Цитата(elkin83 @ 21.11.2014, 14:48) *
Всем привет!
Помогите разобраться считаю теплопотери, как учили в институте, составил таблицу вбил получил в итоге на помещение требуемые Ватты.
Дык вот вопрос. Это ваты вчас??????
Расчет вот по формуле где ку мощность равно коэффициен теплопередачи умножить на площадь и наразницу температур где привязка по времени в формуле?????
За ранне всем спасибо.

Вот в этой статье можно много прочитать о ватах. В том числе и о ватах в час.
Dio_Rock
По ходу неверно написал. 1 Вт это 1дж/с. А уже для дальнейших расчетов Вт переводится в Дж(умнож на 3600) для получения расхода воды в час(кг/ч). А изначально Вт это энергия в ед. времени, т.е в секунду
elkin83
Цитата(Dio_Rock @ 21.11.2014, 15:12) *
В ф-ле теплопотерь присутствует коэффициент сопротивления теплопоредачи, включающий в себя коэффициенты теплопроподности и теплоотдачи, которые берутся по справочным данным. Данные величины грубо говоря определены с учетом временного интервала в 1час.

Все , вот это мне и надо было, спасибо...

а то я принципу вентиляции , что то на 3600 умножаю и мне целую котельную надо предусмотреть. rolleyes.gif
T-rex
Цитата(elkin83 @ 21.11.2014, 15:48) *
Всем привет!

Здравствуйте. Вам сюда: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=99313
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.