Как пела известная фрекен Бок: "А я сошла с ума..." Попросили меня помочь в таком вопросе: В задании на закупку был прописан адиабатический увлажнитель воздуха и некие параметры входящего и выходящего из установки воздуха. 100% рециркуляция. Зима вход +25 град. С и 15% относительной влажности; зима выход +22 град. С и 60%. Лето вход +30 град. С и 80%; лето выход +16 град. С и 60%. Кроме адиабатического еще и фреоновый охладитель (зачем, имея адиабатический???). Как ни строю процессы на I-d, ну никак без секции подогрева на конечные параметры не могу выйти! Аж взмок весь. Знакомые (сами или с помощью производителя) подобрали что-то мало-мальски похожее на правду, т.е. увлажнитель (форсунки), охладитель, нагреватель, вентилятор. Проектировщики же, рассмотрев их установку, пишут Заказчику письма, что на объекте нет возможности подключить водяные нагреватели и поэтому, мол, в задании на закупку этих нагревателей не было. Это присказка, а теперь внимание, чудо:
Согласно "умным" мыслям проектировщиков, применяя не форсуночный, а сотовый увлажнитель (и тот и другой проходят под гордым названием "адиабатический", оно же "изоэнтальпийный", если кто забыл

) можно без лишних телодвижений получить из воздуха +25 и 15% воздух + 22 и 60%!!!
Или я дурак и чего-то не знаю, или такой процесс ни фига не изоэнтальпийный будет!!! Коллеги! Кто имел дело с сотовым увлажнением, поправьте, если ошибаюсь: Ну не может такой процесс в сотовом увлажнителе получиться! Или может? Аркадий