Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VLT 6000
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
antonico
При включении ЧП начинают мигать все 3 индикатора (on, alarm, warning) панель LCP не включается. Что это значит? Можно ли это исправить?
gansales
Неисправность внутреннего источника питания, или источник питания перегружен.
Проверте 12 и 13 клеммы на отсутствие замыкания. Если стоят доп. модули например Profibus - могли они выйти из сторя. Бывает подобное если вентилятор охлаждения вышел из строя и нагружает источник (проверить при подаче напряжения, что вентилятор на несколько секунд запускается, если нет - выдернуть его клемму, и проверить запуск).Короче отключить всё лишнее, выдернуть разьемы управления - если ошибка останется, то замена силовой платы (если ещё найдёте такую).
antonico
Спасибо за ответ! Я так уже пробывал, но вот только с вентилятором не эксперементировал, завтра попробую! Еще раз спасибо!
antonico
Еще вопрос по VLT 6000. ЧП выдает частоту, а двигатель не крутит (ну как я понял он просто думает что крутит двигатель). Виновата управляющая плата т . к. ставлю другую ЧП работает как часы))). Вот в чем вопрос: можно ли каким либо образом устранить эту неисправность в плате, или это какой то программный сбой то можно ли как то перепрошить? Спасибо.
BROMBA
Цитата(antonico @ 18.12.2011, 18:58) *
При включении ЧП начинают мигать все 3 индикатора (on, alarm, warning) панель LCP не включается. Что это значит? Можно ли это исправить?

Проверьте и замените межплатные соединительные шлейфы.
BROMBA
Цитата(antonico @ 19.12.2011, 16:09) *
Еще вопрос по VLT 6000. ЧП выдает частоту, а двигатель не крутит (ну как я понял он просто думает что крутит двигатель). Виновата управляющая плата т . к. ставлю другую ЧП работает как часы))). Вот в чем вопрос: можно ли каким либо образом устранить эту неисправность в плате, или это какой то программный сбой то можно ли как то перепрошить? Спасибо.

Неясно как-то... что значит " думает что крутит двигатель"? Он что, при этом ток и мощность тоже индицирует? Он может показывать не выходную частоту, а текущее задание в герцах. Проверьте настройки индикации и цифровых входов.
antonico
плата управления сброшена на заводские установки, задействованы только как обычно 18 и 27 входы . 18 - start, 27- coast inverse. результат тот же - показывает герцы и все, на выходе на двигатель напруги нет.
gansales
У VLT6000 плата управления не перепрошивается. ПО находится в двух МС с правой стороны в центре, в некоторых моделях не впаяны в плату, а установлены на разъёмах, только скорее всего дело не в них. Если уверены, что дело в плате управления, то лучше её всю заменить целиком (если сможете найти). По Питеру - могу помочь с поиском, в других регионах - обратитесь в местный сервисный центр, возможно их ещё можно отыскать.
antonico
Пробывал с вентилятором, со шлейфами не помогает - все тоже. Значит - силовая плата. С управляющей тоже все ясно. Всем спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.