Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой программой пользуетесь для гидравлического расчета?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Red_Fire
Возник вопрос - Какой программой пользуетесь для гидравлического расчета... тема понимаю уже не раз обсуждалась прост сейчас столкнулась с тем что на фирме считают в Гидравпт, я раньше считала в старой программе "сапр". при чем старая программка основана на расчетах как их делали многие годы, а гидра на Мешмане, когда через знакомых узнавали во ВНИИПО то там даже не слышали про эту гидру(( и сертифицирована она каким то строительным институтом...
и отношение к методике расчетов по Мешману там двоякое.. вот и думаю чем пользоваться?! в сапре считается по нормативному арсходу за счет диаметров труб варьируется напор и расход не увеличивается от диктующего оросителя к точке ввода так сказать..
в общем я в смятении.. понимаю что тема уже не раз обсуждалась, но может наконец есть какая нибудь ясность?!
Sindarkon
Во-первых, запятые в русском языке давно присутствуют - неплохо бы их применять.
Во-вторых, какая ясность вам нужна?
В-третьих, обсуждалось здесь и здесь.
Red_Fire
Цитата(Sindarkon @ 21.12.2011, 6:19) *
Во-первых, запятые в русском языке давно присутствуют - неплохо бы их применять.
Во-вторых, какая ясность вам нужна?
В-третьих, обсуждалось здесь и здесь.

Спасибо!! когда пишешь с телефона не до запятых бывает! На будущее учту!
По ссылкам вашим все видела и раньше - ясности они не вносят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.