и по старым и по новым нормам на жилье требуется установка регулируемых решеток
сколько проектов видел - везде нерегулируемые РВП3
от экспертизы никогда замечаний не было
какие решетки устанавливаете вы?
если регулируемые, укажите пожалуйста тип
Странная Белка
21.12.2011, 10:38
Я вообще жилье не проектирую уже 100 лет. Но на практике от регулирования этого толку никакого, только шум лишний.
Нигде не встречал регулирования вытяжкой. Как правило притоком (микропроветривание, приточные клапана).
Как то приходили представители Аэреко с внедрением европейских тенденций установки рекулируемых вытяжных решеток автоматически в зависимости от влажности. С целью экономии тепла.
В работу не пошло ибо:
1) в нашей стране нормируется именно объем вытяжного воздуха.
2) дорого на этапе кап. вложений. а эксплуатационные затраты зачастую далеки от строительной организации.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=69722Вот здесь пытался поднять тему про автоматические регуляторы на вытяжке. Закрыли модераторы. Дешевые решения оказывается не нужны, и даже не обсуждаются вот так.
А регулируемые жалюзи (на веревочках) продаются повсеместно. Никогда не приглядывался ранее специально в магазинах. Спрашивается - зачем тогда их выпускают если толку никакого.
AleksejCher
16.1.2012, 17:57
У меня дома в кирпиченой девятиэтажке 80-х годов постройки по типовой серии номера не знаю стоят регулируемые решетки. Я бы поставил регулируемые решетки, поскольку естественное гравитационное давление меняется в течение отопительного периода вместе с температурой наружного воздуха.
кто будет их регулировать?
Жильцы) Живу в частном доме, зимой в ванной при открытой полностью вытяжке "дубняк" - приходится закрывать жалюзи.
Жильцам пох, прошу прощения за мой французский. Подавляющее большинство никогда не полезет регулировать решетку. Кому холодно - приклеивают бумажку.
К примеру, клапан приточный воздушный подкручиваю только потому, что он у компьютера расположен и веревочки свисают так, что не вставая с кресла, руками достаю. И то его обычно не хватает.
Вот тут по ссылке сие чудо автоматизации нашел. Да только наверное дороговато будет для обычной квартиры Прогресс не стоит на месте, а я ранее полагал что регулированием на вытяжке и не занимается никто
http://www.aereco.ru/product.php?product=bxcТакие вещи хороши когда канальный вытяжной вентилятор на крыше многоэтажного установлен. Тогда сбалансирование вытяжки во всех помещениях гарантировано
Skaramush
28.1.2012, 13:24
bering, вы не пытались задуматься, почему вашу тему закрыли? Вам не приходило в голову, прежде чем обвинять "всех и вся в ретроградстве и препятствовании прогрессу" немного изучить предмет?
Потому как, если бы пришло, вы смогли бы обнаружить, что Аэрэко были разобраны со всех сторон, с примерами установки. И многократно.
Так что, потратьте своё время и потрудитесь "походить, почитать" форум. На предмет "что есть, что применяется и с чем его едят". А заодно про плюсы и минусы почитаете.
Тогда не будете "полагать, что никто".
И, так, в порядке ремарки. Аэрэко в первую очередь занимается притоком.
Зольников Михаил
28.1.2012, 13:53
Если в ванную или туалет дверь с порогом, закрыл дверь - и все, потока воздуха почти нет. Вот и вся регулировка.
Стараюсь дверь в ванную держать открытой. Не надо, чтобы вытяжка работала - закрываю дверь. Вентиляция естественная, давления не хватает "продавить" через закрытую дверь.
Skaramush
Принято, читаем. Только форум уже такой что заблудится можно. Почему то поиск только по одному слову работает. Многие темы дублируются в обсуждении
Skaramush
28.1.2012, 14:31
Именно так. И такое дублирование нарастает, в том числе, не без вашей помощи.
Ещё раз, постарайтесь понять основное - главное не в том, "как удалить", а "откуда и как взять".
Цитата(Зольников Михаил @ 28.1.2012, 16:53)

Если в ванную или туалет дверь с порогом, закрыл дверь - и все, потока воздуха почти нет. Вот и вся регулировка.
Стараюсь дверь в ванную держать открытой. Не надо, чтобы вытяжка работала - закрываю дверь. Вентиляция естественная, давления не хватает "продавить" через закрытую дверь.
Именно на этот случай двери в санузлы могут быть выполнены с подрезом ещё на стадии проектирования.
Skaramush
28.1.2012, 15:36
Цитата(Гурман @ 28.1.2012, 14:34)

Именно на этот случай двери в санузлы могут быть выполнены с подрезом ещё на стадии проектирования.

И выполнялись, кстати. Без порожка, с щелью по низу в 20 мм.
А у меня на дверях в ванную и с туалет внизу щелевые решетки стоят. Так было отстроено по проекту
Цитата(Gruz1709 @ 25.1.2012, 9:39)

Подавляющее большинство никогда не полезет регулировать решетку
а что там регулировать? две веревочки висит, за одну потянул - решетка открывается, за другую - закрывается
Егор, когда обычный человек регулирует приток - он сразу видит результат и может его оценить. На вытяжке быстрой реакции нет. Поэжтому люди и не полезут тягать верёвочки.
Обычно нерегулируемые типа РВП-2, РВП-3, РВП-4. Цена вопроса в первую очередь, да и кто будет прыгать под потолок) регулировать
Всё-равно в процессе ремонта оторвут и выбросят, а поставят вентилятор или в декор решетку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.