Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымоудалении из помещения без естестренного освещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
81iiv
Добрый день подскажите пожалуйста в СП7.13130.2009 в пункте И написано что дым удалять из кажого помещ без естественного освещения.. Что делать (где-то я видел что можно через примыкающий коридор не могу найти где) или в каждом помещении таком удалять дым?
zavhoz777
Речь как раз о коридорах без естественного освещения. Если его нет - ДУ из коридора.
ArFey
"Уж не знаю как у вас в Москве" (с) biggrin.gif А в нашем СНБ (который списан с тех же СНиПов, что и ваш СП7.13130.2009) четко прописано из каких помещений без естественного освещения надо удалять дым, а из каких нет! Далеко не из всех, и, кроме того, есть еще куча пунктов, где написано когда из тех помещений, из которых надо удалять, этого можно не делать. Думаю, и у вас также. Изучите внимательно! Что касается коридора без ЕО, была фраза о том, что из коридоров (холлов) можно не удалять, если для всех помещений, имеющих двери в этот коридор (холл), проектируется непосредственное удаление дыма. Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.