Добрый день!
Кто подскажет, какая максимальная потребляемая мощность у MUZ-FD35VABH при обогреве, и от чего она зависит. Какая будет при этом тепловая мощность?
В Вашем случае:
Потребляемая мощность зависит от режима работы, т.е. от целевой температуры и от теплопотерь помещения.
тепловая производительность равна теплопотерям помещения.
Насколько помню, в Вашем зимнем саду телопотери составляют 8кВт?
Вот такая теплопроизводительность системы и будет.
До выхода на режим системы, потребляемая мощность не нормируется. После выхода на режим (примерно через 2 суток) потребляемая мощность будет в соответствии с техническими характеристиками. Свяжитесь со мной - рассчитаю Вам точно.
Михаил
Цитата
До выхода на режим системы, потребляемая мощность не нормируется. После выхода на режим (примерно через 2 суток) потребляемая мощность будет в соответствии с техническими характеристиками. Свяжитесь со мной - рассчитаю Вам точно.
Михаил
Потребляемая мощность не может расти бесконечно, даже до выхода на режим системы. Прежде всего мощность параметр электрический и зависит от физических характеристик комплектующих кондиционера. Если двигатель максимально может иметь какую то нагрузку, то этой нагрузке и будет соответствовать максимальная мощность двигателя. И так со всеми комплектующими кондиционера, да и всех электроустановок. Заставьте лампочку на 500 Вт светиться ярче, если помещение очень огромное и освещенность от этой лампочки недостаточна. Зато такую лампочку можно заставить светиться не на все 500 Вт, хоть для того же огромного помещения, хоть для очень маленького.
Так что, Михаил, максимальная потребляемая мощность есть у каждого устройства.
Максимальная потребляемая мощность при обогреве у MUZ-FD35VABH составляет 978Вт.
Сравнивать инверторній кондиционер с электрической лампой некрректно - совершенно разные характеристики.
Михаил
Михаил, Вы не правы
Согласно техническим характеристикам потребляемая мощность наружного блока равна 0,84 кВт только при температуре +5°C наружного воздуха и при температуре воздуха внутри помещения +20°C. С учетом коэффициента коррекции, значение которого при температуре наружного воздуха -25°C и внутри помещения +20°C, составляет 1,925, потребляемая мощность должна быть 1,62 кВт.
Эта информация взята на официальном сайте производителя
http://www.mitsubishi.comВы знаете о месте установки кондиционеров, я Вам звонил? или писал? Если Вы представляете сервисную службу или продавца данных кондиционеров, то пожалуйста сообщите свои реквизиты.
To alex-sl
Накануне праздников был звонок от пользователя, у которого установили два FD35VABH. Я подумал, что автор настоящего поста и звонивший - одно лицо. Приношу извинения, если ошибся.
Я представляю производителя. Контакты - в личке. В офисе буду после 10 января.
Ваши цифровые данные неправильны за исключением номинальной потребляемой мощности.
И Ваши представления о работе FD35VABH соврешенно ошибочны.
Михаил
Михаил,
Вы писали:
Ваши цифровые данные неправильны за исключением номинальной потребляемой мощности.
И Ваши представления о работе FD35VABH соврешенно ошибочны.
Что касается представления о работе FD35VABH, то я и не писал, что знаю. А относительно цифровых данных, то я как раз и пытаюсь узнать их.
И если Вы представитель производителя, то Вам не составит труда дать мне ответы на мои вопросы и объяснить где я ошибся в подсчетах потребляемой мощности.
И еще один режим работы кондиционера, касающийся его потребляемой мощности. Установим на открытом воздухе наружный и внутренний блок на расстоянии достаточном для исключения влияния внутреннего блока на внешний. Температуру воздуха возьмем любой отрицательной, например -3, -15 градусов. Не верю, что Вы мне ответите, что мощность потребляемая будет расти до разумной бесконечности.
Цитата(alex-sl @ 16.1.2012, 16:55)

И если Вы представитель производителя, то Вам не составит труда дать мне ответы на мои вопросы и объяснить где я ошибся в подсчетах потребляемой мощности.
Вы ошиблись в том, что взяли цифровые данные для разного оборудования: часть от бытовой серии, часть - от полупромышленной. Это то же самое, что взять массо-габаритные показатели от автомобиля Мицубиши Кольт, а данные двигателя взять от автомобиля Мицубиши Паджеро. И на основании полученного микса рассуждать о динамических характеристиках и расходе топлива.
Интернет плох тем, что он сделал информацию доступной для всех, а это порождает иллюзию знания. Данный случай - классика.
ТО alex-sl - я не вижу смысла в Ваших вопросах, поэтому продолжение дискуссии мне не представляется возможным.
Михаил
К вопросу о потребляемой мощности MUZ-FD35VABH.
В пригороде Киеве эксплуатируется рекламная (демонстарационная установка) с тепловым насосом MUZ-FD35VABH. Площадь помещения 34 м.кв. Стены неутеплены, выполнены из силикатного кирпича "в полтора кирпича", отдельностоящее здание. При устойчивой наружной температуре минус 16С, в помещении поддерживалась температура +20С. При этом в среднем расходовалось 600Вт/час. Для поддерживания этого температурного режима, т.е. +20С в помещении и наружной -16С эквивалент электронагревателя (масляного) составил 3500Вт.
Это реальные данные с реального объекта.
При понижении наружной температуры ниже -16С теплопроизводительности MUZ-FD35VABH не хватает для данного помещения - температура в помещении понижается.
Данный объект пережил длительное понижение (двое суток) температур до минус 28С. Тепловой насос работал устойчиво, технических проблем не было.
Думаю, комментариев не требуется.
Объектов, где тепловой насос MUZ-FD35VABH является единственным источником тепла, в Украине - множество.
Михаил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.