Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициент спроса для ТК из 300 павельонов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Швед
1.У меня в ведении 300 павильонов как определить Кс для каждого отдельно стоящего павильона.В каждом размещается разные электроприемники: кассовые аппараты, электроплиты, микроволновки, обогреватели, холодильное оборудование, освещение внутреннее рекламное наружное, компьютеры.Может кто знает алгоритм как посчитать, помогите испытательный срок под угрозой?
2. Можно ли определить Кс для каждого оборудования в павельоне?
HasBolla
Павильоны в одном здании находятся?
Если да, то разделите холодильные, тепловые и пр. нагрузки по кучкам и возмите для этих типов нагрузок Кс
по СП31-110
Типа считайте, что эти павильоны один большой магазин с множеством отделов.
Швед
нет павильоны разделены между собой, вся нагрузка распределена между ними на 4-х вводах что называется на глаз.
Rus75
Давайте для начала определимся, что все-таки вам нужно посчитать. нагрузку в каждом павильоне, или нагрузку в целом по торговому комплексу. Если нагрузку по павильону, то придется попыхтеть и собрать данные по всем потребителям в павильоне. Потом эти потребители отсортировать по группам. В зависимости от количества потребителей в группе взять Кс для каждой группы опять же по СП31. Затем сложить расчетные мощности этих групп с учетом коэффициена несовпадения максимума нагрузок по группам и получите нужную вам мощность. Все это прописано в СП31-110-2003. В общем-то ничего сложного. но потребуется собрать исходные данные по всем павильонам и вбить их в таблицы(например Ексель).
После этого уже можно и по ТК в целом пересчитать. Опять всю нагрузку (теперь уже ТК) разбить на группы, применить к ним коэффициенты стпроса и опять сложить их.

А еще нужно понять, для чего вам это нужно. Все-таки расчеты дают некоторое приближение, а не точную картину. Если объект уже функционирует, то можно просто помониторить ввода токовыми клещами и посмотреть- кто и сколько потребляет в разное время суток. И на основании полученных данных делать уже выводы.
Швед
Спасибо я так все и сделал.Собрал информацию по всем потребителям в павильонах, внес в таблицу иксель. к холодильникам присвоил Кс=0.5, плитам 0.6, обогревателям 0.4.За сутки считал так кол-во потребителей одной группы в павильоне*на Рном.оборудов*на 24 часа*Кс=кВт/ч например эл.плитки. и так каждый потребитель павильона в итоге получил потребление эл.энергии одним повильоном.в сутки.Правельно.Просто все запущено а я теперь разгребаю
Rus75
Цитата(Швед @ 10.1.2012, 23:55) *
Спасибо я так все и сделал.Собрал информацию по всем потребителям в павильонах, внес в таблицу иксель. к холодильникам присвоил Кс=0.5, плитам 0.6, обогревателям 0.4.За сутки считал так кол-во потребителей одной группы в павильоне*на Рном.оборудов*на 24 часа*Кс=кВт/ч например эл.плитки. и так каждый потребитель павильона в итоге получил потребление эл.энергии одним повильоном.в сутки.Правельно.Просто все запущено а я теперь разгребаю

Думаю, что не правильно. расчеты с коэффициентом исользованию нужны для расчета максимально возможной потребляемой мощности. Это нужно для договора с электроснабжающей организацией, для выбора питающих кабелей,защитных автоматов и т.д.
А вот посчитать суточное потребление намного сложнее, и данных нужно куда больше.
Во первых вы взяли, что плита у вас работает 24 часа в сутки. Это мало реально, т.к. получается, что у вас работа в 3 смены- зачем такая работа в торговом центре? Скорее всего в ночное время у вас вообще никто не работает, следовательно для многих групп получим время максимум 12-14 часов.
Потом у вас есть системы кондиционирования. Они хоть и работают практически в непрерывном режиме( и то в ночное время скорее всего отключаются), но в лучшем случае с мая по октябрь.
Но зато осенью и весной . да и в сильные морозы народ пользуется электрообогревателями. Это же относится и к освещению. Летом при наличае достаточного количества окон искуственным освещением почти не пользуются. а зимой его включают уже часов в 14-15Т.ч. для каждого месяца потребление будет сильно разниться.

А так как считаете вы -умножая суммарную установленную мощность,(или даже расчетную) на 24 часа, вы сильно завышаете энергопотребление.
Вы так и не ответили. для чего вам нужны такие данные.
Когда планируют энергопотребелние, то в первый раз считают практически по максимуму ( если не могут посчитать точнее), а потом смотрят реальное потребеление по счетчикам и корректируют договорные величины.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.