Цитата(Швед @ 10.1.2012, 23:55)

Спасибо я так все и сделал.Собрал информацию по всем потребителям в павильонах, внес в таблицу иксель. к холодильникам присвоил Кс=0.5, плитам 0.6, обогревателям 0.4.За сутки считал так кол-во потребителей одной группы в павильоне*на Рном.оборудов*на 24 часа*Кс=кВт/ч например эл.плитки. и так каждый потребитель павильона в итоге получил потребление эл.энергии одним повильоном.в сутки.Правельно.Просто все запущено а я теперь разгребаю
Думаю, что не правильно. расчеты с коэффициентом исользованию нужны для расчета максимально возможной потребляемой мощности. Это нужно для договора с электроснабжающей организацией, для выбора питающих кабелей,защитных автоматов и т.д.
А вот посчитать суточное потребление намного сложнее, и данных нужно куда больше.
Во первых вы взяли, что плита у вас работает 24 часа в сутки. Это мало реально, т.к. получается, что у вас работа в 3 смены- зачем такая работа в торговом центре? Скорее всего в ночное время у вас вообще никто не работает, следовательно для многих групп получим время максимум 12-14 часов.
Потом у вас есть системы кондиционирования. Они хоть и работают практически в непрерывном режиме( и то в ночное время скорее всего отключаются), но в лучшем случае с мая по октябрь.
Но зато осенью и весной . да и в сильные морозы народ пользуется электрообогревателями. Это же относится и к освещению. Летом при наличае достаточного количества окон искуственным освещением почти не пользуются. а зимой его включают уже часов в 14-15Т.ч. для каждого месяца потребление будет сильно разниться.
А так как считаете вы -умножая суммарную установленную мощность,(или даже расчетную) на 24 часа, вы сильно завышаете энергопотребление.
Вы так и не ответили. для чего вам нужны такие данные.
Когда планируют энергопотребелние, то в первый раз считают практически по максимуму ( если не могут посчитать точнее), а потом смотрят реальное потребеление по счетчикам и корректируют договорные величины.