Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OpenRemote + KNX
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Kaveckiy
Добрый день, Господа!

Недавно в поле зрения попал проект OpenRemote. Здесь поиск находит только вскользь упоминание о нем, предлагаю в этой ветке делиться своим опытом использования.

Я сейчас жду заказанный IP интерфейс в KNX и буду тестить.

Достоинства системы:
- открытая
- бесплатная
- кроссплатформенная
- есть онлайн редактор
- помимо KNX поддерживает много других протоколов и систем

Не знаю, как сюда вставлять видеоролики, вот ссылка на создание простейшего примера работы с KNX.
http://openremote.org/display/docs/Video+-+KNX+Import+Demo

Может кто-то уже пробовал с ним работать, поделитесь впечатлениями.
Aurelius Marcus
...тык давно в европах юзают.. clap.gif helpsmilie.gif dont.gif spam.gif
С уважением -
Бабий Сергей
Kaveckiy
Да в Европах много чего юзают. Только, по моим наблюдениям, они зачастую делают бездумно по шаблону, а у нас с элементами творчества, а иногда и легкого изврата rolleyes.gif
AndyTrof
пробовали с ABB IPR/S2.1. На сервере нужно устанавливать JDK. Сервер подключается к первому найденному шлюзу, как задать конкретный шлюз - не нашли. Клиентскую часть запускали на андроиде. Работает, но насколько это все стабильно сказать не могу.
Kaveckiy
Я правильно понял, даже если управлять с iPad все равно нужен работающий сервер?
belovictor
Гораздо интереснее вот эта штука, на мой взгляд. OpenRemote это просто рисовалка кнопок. А это более продвинутая система, недавно к ней вышло бесплатное приложение для iPhone, один товарищ из Болгарии к ней сделал web интерфейс для таблеток (iPad и Adnroid), достаточно быстро развивается.

http://code.google.com/p/openhab/
AndyTrof
Цитата
Я правильно понял, даже если управлять с iPad все равно нужен работающий сервер?

мы пробовали версию 2.0, она работает при наличии серверной части. Без сервера вроде как работает версия 1.0, кажется она упоминалась на сайте, но я не уверен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.