Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проектирование ДИПИ и ПНИ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Jazzer
кто сталкивался с проектированием интернатов для престарелых и психов? какими первичными нормативами руководствоваться?
Санпины, снипы, госты......

вопросы как размещать сантехнику, где..
даниил
для престарелых - все как для жилья (пансионаты, гостиницы), кроме сантехники, она как для инвалидов.
отопительные приборы под панелями для избежания ожогов, трубопроводы отопления в кожух(гисокартоном зашивали).

по психдиспансерам не подскажу.

ищите рекомендации по мед.учреждениям.

вобщем как всегда - надо четкое ТЗ.

сантехнику пусть архи размещают.

потом вспомню еще что вспомню, напишу.
МАЛАЯ
Из ссылочных документов от технологов: CанПиН2.1.2.2564-09 "Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию объектов организаций здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, санитарно-гигиеническому и противоэпидемическому режиму их работы";
СНиП 35-01-2001 "ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ".
А про размещения сантех. приборов - это архитекторов и технологов вопрос, согласна с Данилом.
Jazzer
Цитата(даниил @ 12.1.2012, 10:30) *
вобщем как всегда - надо четкое ТЗ.

сантехнику пусть архи размещают.

вот как раз с этим как всегда самая большая проблема)) Вы ж знаете)) сидишь и сам себе всё придумываешь)
Jazzer
ещё вопрос. есть какие-то нормативы по проектированию технологии интернатов.... по ходу придется построить ТХ самому, чтоб запроектировать ВК.
а то специалисты кругом такие специалисты.....
даниил
тут сложно что то посоветовать.
кроме одного - ТХ сами не трогайте.
а раз "кругом одни специалисты" - берите от них задания за их подписью.
во избежание так сказать.
ну и ваш ГИП-ГАП надеюсь в курсе проблем?
Jazzer
в куурсе..((
Я: "надо же Тех задание на проектирование"
нахальник: "кто будет делать?"
я: "кто?"
нахальник: "ты"

я щас конечно жду, что может планировку МНЕ сделают, а НЕ Я..... но готовиться чувствую мне надо за всех....

Цитата(даниил @ 16.1.2012, 9:54) *
тут сложно что то посоветовать.
кроме одного - ТХ сами не трогайте.

вот самый добрый совет и самая невыполнимая задача.... поэтому если наткнетесь на полезные нормативы - буду благодарен)
даниил
их есть хоть в норме кс, хоть еще в какой справке.
а вы еще и планировки делаете? blink.gif
Jazzer
надеюсь, что не придется)))

в нормаксе-то оно есть, но нагрузку-то все равно мне не самому придумывать, сколько там человек жить будет - я ж не знаю...

у меня щас одно желание: во всеоружии подойти к этому делу... ибо политическое для меня дело это...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.