Цитата(Mrspy @ 23.1.2012, 18:32)

2 USACH
Есть технологический процесс на заводе по приготовлению хим. вещ-ва. Для него делается система управления и диспетчеризации. (АСУТП)
В профильный СНИП какого раздела вы хотите отнести АСУТП.

Я плакаль...С каких это пор "технологический процесс на заводе по приготовлению хим. вещ-ва", например консерванта для мороженного попадает по юрисдикцию Градостроительного Кодекса РФ??!!
Я, в своё время, работал инженером в КБ одного военного завода. Входил в группу, "ведущую" серийное производство одной из важных частей современных (для нашей армии) прицелов "ночного видения". Занимался как модернизацией, так и разработкой различных электронных узлов. Поэтому считаю себя в-праве заявлять, что имею представление о "технологической" производственной документации. И Вы не поверите - в то время я и понятия не имел о СНиПах, СП и прочих "строительных" нормативах. И уж тем более о том, что "в стройке" есть стадии "П" и "Р". Потому, что стадийность тех.документации совершенно другая. И на "выходе" технологам предоставляют тех.условия и тех.процесс, но уж никак не проект стадии "Р" со спецификациями и сметами...
Ваша АСУТП не попадает ни под один из профильных СНиПов, потому, что это вообще не о том!!!
Я, также, выпускал и действительно "строительную" документацию для различных производств. Например пароводяное ИТП для колбасного цеха и внутрянку - ОВ,ВК. При этом нагрузки и прочие исходные данные подготавливал с главным технологом. И, соответственно, был "в общих" чертах в курсе технологии. Но всё таки я занимался своей - строительной частью, а он своей - пищевой технологией. И точно так же как и он "не знал" под какой "профильный СНиП" попадает моя система АОВ или АВК, точно так же и я понятия не имел какими нормативами описывается его (весьма не маленькая) автоматика печей, мясорубок и т.д., и как она вообще "оформляется"...
Может это кому то и смешно...Мне так грустно..."Строители" занимаются АСУТП хим.производства...Дожили...Я надеюсь это хим.вещество в "пищёвке" или фармакологии не применяется??
Вот как трактует "производственный" объект это 87 постановление:
Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает состав разделов проектной документации и требования к содержанию этих разделов:
а) при подготовке проектной документации на различные виды объектов капитального строительства;
б) при подготовке проектной документации в отношении отдельных этапов строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (далее - строительство).
2. В целях настоящего Положения объекты капитального строительства в зависимости от функционального назначения и характерных признаков подразделяются на следующие виды:
а)
объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе объекты обороны и безопасности), за исключением линейных объектов;
б) объекты непроизводственного назначения (здания, строения, сооружения жилищного фонда, социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также иные объекты капитального строительства непроизводственного назначения);
в) линейные объекты (трубопроводы, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи и др.).
т.е. речь идёт о "процессах", обеспечивающих "стройку" в "промышленных" масштабах...Причем здесь "промышленное" производство ирисок или сотовых телефонов??