Цитата(Roman_Tajik @ 25.1.2012, 6:57)

Итак, дом 9-этажный. Крыша плоская. Чердака - нет по сути. Между перекрытиями крыши и собственно потолочными перекрытиями расстояние 30-40 см, доступ на которые просто нет. Поверьте мне, облазил с соседями всю крышу, доступа просто нет. Единственный способ туда залезть - сломать часть стенового перекрытия и пролезть туда. Другого способа просто нет. Ломать стену - это уже на крайний случай, который я вообще не хочу трогать. Пирог кровли - может это так и называется.
Думаю это так и называется, поэтому и спросил. У вас там Утеплитель скорее всего какойнибудь, керамзит или ещё чтонибудь, не знаю что там у вас сыпят, регион совсем другой.
Цитата(Roman_Tajik @ 25.1.2012, 6:57)

Что делали с толем: снимали весь старый слой минувшей осенью, ждали, когда все просохнет. Потом стелили новый толь иранского производства - на подложке из алюминиевой фольги слой битума. Битум греют паяльной лампой и кладут на перекрытие. Он приклеивается. Делали на совесть - щелей точно нет...
А вы когда старый толь сняли там что было?
Течет много? Конденсата с 150 кровли может быть прилично, течь будет в нижней точке, и где отверстие есть. Конечно же через отверстие ливнёвки. Перед тем как пихать чтонибудь в трубу, лить туда цемент и пр пакость, пролейте ливневку. Герметизация отверстия ливневки исполнена просто ужасно) может это фото такое))) не знаю что за толь у вас такой, но по моему это выглядеть должно совсем не так, и общий настил тоже выглядит не очень) вы в 1 слой стелили? нахлесты нормальные? Места заходов на стену тоже по моему выглядят не очень, вы технологическую карту на этот ваш толь читали, настелено в соответствии? можете сюда кинуть ради интереса, я с такими технологичными материалами не работал. Там предварительной подготовки нет никакой? вздутостей нет, с основанием все крепко состыковалось?
К отверстию ливневки должна быть разуклонка, если стык плохой может тоже натекать прилично.
Цитата(Roman_Tajik @ 25.1.2012, 6:57)

Естественно пробовали

Все что могли - они уже сделали...
То колено с крыши, что проходит по чердаку - как раз над ванной, потому и был избран водосток в качестве единственно возможной причины течи.
Пролейте трубу, проверьте не забита ли она (во время ремонта кровли могло навалиться все что угодно). То что вы выбрали водосток как единственно возможную причину не факт что оно так и есть, кровля вообще такая магическая штука, течь может по таким причинам что вы даже не представляете.
PS Пример. Знакомый (Строитель) попросил своей начальнице заменить кровлю (жесткую правда) по причине протечек, купила квартиру на посл этаже. Весной и осенью заливает. Приехали глянули распросили, кровля конечно выглядела плохо, и стропила, и обрешётка тоже.
Предложили поставить утепленную дверь на чердак и утеплить верхний розлив отопления (двери на чердак и утеплителя на трубах небыло), она не поверила и все тыкала пальцем в гнилую кровлю. Дали ей 2 КП, 1 на замену кровли и стропильной системы над квартирой - 1 ляруб. Второе на замену двери и утепление, на 40тыр. Кровлю делать не стали, в этом году протечек не было. Вот и конденсат со 150 м2.