Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Течь в водосливной трубе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Roman_Tajik
Здравствуйте,
я новичок, поэтому не пинайте, если рассуждаю совсем уж глупо. Я инженер, но не инженер-строитель...
А проблема следующая: у меня в доме течет крыша. Мы ее вроде всю залатали, новый толь постелили, все щели закрыты, но проблема осталась - крыша продолжает течь.
Единственное, на что мы "грешим" теперь - водосливная труба. Водосток у нас устроен следующим образом: на крыше (дом девятиэтажный) просто дыра. Эта дыра и есть водослив - там коленом уходит чугунная труба, которая идет до самого первого этажа дома. Часть трубы проходит по чердаку, доступ в который просто невозможен, инженеры-строители почему-то решили, что это никому не понадобится...
Что я хочу сделать - если она действительно где-то протекает в той части, что идет по чердаку, то пролезть туда не представляется возможным. Я хочу купить обычный цемент, развести его до консистенции жидкой сметаны и влить его в трубу. В сухой день конечно. По моей теории, цемент зальется во все возможные дыры в трубе и она наконец перестанет течь.
Понимаю, что идея бредовая и скорее нужно делать что-то иное. Замена трубы - увольте. Нет в нашей стране таких специалистов сейчас. Есть другие идеи - буду только рад выслушать. Всем спасибо и жду ваших мнений и предложений
waljunja
Цитата(Roman_Tajik @ 24.1.2012, 20:31) *
Я хочу купить обычный цемент, развести его до консистенции жидкой сметаны и влить его в трубу. В сухой день конечно. По моей теории, цемент зальется во все возможные дыры в трубе и она наконец перестанет течь.

Всё правильно, по трубе течь после этого ничего уже не сможет. Всё продолжит течь в отверстия в крыше. Или, если ваш фокус удастся, и Вы цементом герметично закупорите весь чердак и всю систему дождевой канализации (если Ваши родственники работают на цементном заводе и дарят Вам его вагонами), то вода при дожде переполнив крышу начнёт течь по стенам...
Вы просто террорист!
Karrimdra
Цитата(Roman_Tajik @ 24.1.2012, 21:31) *
Здравствуйте,
Я хочу купить обычный цемент, развести его до консистенции жидкой сметаны и влить его в трубу. В сухой день конечно.

Зачем вам цемент, залейте все пеной монтажной.

Если вы зальете трубу, то вода просочится через такие места в крыше о которых вы даже не подозреваете, выковыривать цемент из трубы сложнее чем его заливать.

Вы можете хотябы приблизительно набросать тут картиночку того что у вас там творится? Что это за чердак такой на который не возможно залезть? Я просто не встречал таких. Может это не чердак вовсе? может это пирог кровли? туда дверей нет? толщина/высота какая того чердака? Вы с толем что делали? Напаяли новую мягкую кровлю на старую? у вас площадь кровли какая? льёт только у вас?

Вы вообще не пробовали специалиста кровельщика туда загнать? скажите ему что течет и хотите устранить, за предварительный осмотр с вас денег не возьмут, но дельное что нить сказать могут.

Цитата
География: Душанбе, Таджикистан

У вас погода какая? и после какой погоды течет?
Roman_Tajik
Цитата(waljunja @ 24.1.2012, 23:07) *
Всё правильно, по трубе течь после этого ничего уже не сможет. Всё продолжит течь в отверстия в крыше. Или, если ваш фокус удастся, и Вы цементом герметично закупорите весь чердак и всю систему дождевой канализации (если Ваши родственники работают на цементном заводе и дарят Вам его вагонами), то вода при дожде переполнив крышу начнёт течь по стенам...
Вы просто террорист!

Вы меня не поняли - мысль не в том, чтобы закупорить трубу. Труба достаточно толстая - 150 мм в диаметре, и все что я хочу - залить цемент таким образом, чтобы он растекся по трубе и закупорил ту дыру, которая там есть. При этом проход для воды там, естественно, останется и ничего течь по стенам не будет
Roman_Tajik
Цитата(Karrimdra @ 25.1.2012, 0:12) *
Зачем вам цемент, залейте все пеной монтажной.

Если вы зальете трубу, то вода просочится через такие места в крыше о которых вы даже не подозреваете, выковыривать цемент из трубы сложнее чем его заливать.

См. ответ выше. Мысль не в том, чтобы закупорить водосливную трубу (я не сумасшедший), а в том, чтобы она перестала течь в том месте, что идет по чердаку.

Вы можете хотябы приблизительно набросать тут картиночку того что у вас там творится? Что это за чердак такой на который не возможно залезть? Я просто не встречал таких. Может это не чердак вовсе? может это пирог кровли? туда дверей нет? толщина/высота какая того чердака? Вы с толем что делали? Напаяли новую мягкую кровлю на старую? у вас площадь кровли какая? льёт только у вас?

Итак, дом 9-этажный. Крыша плоская. Чердака - нет по сути. Между перекрытиями крыши и собственно потолочными перекрытиями расстояние 30-40 см, доступ на которые просто нет. Поверьте мне, облазил с соседями всю крышу, доступа просто нет. Единственный способ туда залезть - сломать часть стенового перекрытия и пролезть туда. Другого способа просто нет. Ломать стену - это уже на крайний случай, который я вообще не хочу трогать. Пирог кровли - может это так и называется. Что делали с толем: снимали весь старый слой минувшей осенью, ждали, когда все просохнет. Потом стелили новый толь иранского производства - на подложке из алюминиевой фольги слой битума. Битум греют паяльной лампой и кладут на перекрытие. Он приклеивается. Делали на совесть - щелей точно нет... Площадь кровли - сложно сказать - не мерил, квадратов 150 наверное. На одном этаже три квартиры - 1-, 3- и 4-комнатные.

Вы вообще не пробовали специалиста кровельщика туда загнать? скажите ему что течет и хотите устранить, за предварительный осмотр с вас денег не возьмут, но дельное что нить сказать могут.
У вас погода какая? и после какой погоды течет?

Естественно пробовали smile.gif Все что могли - они уже сделали. Не путайте наших спецов и ваших smile.gif Погода - у нас днем прогревается до +7 сейчас. Ночью до -7 (перепады между днем и ночью в Таджикистане огромные из-за близости гор). Недавно выпал снег, который теперь днями (днем солнечно) постепенно тает. Соответственно у нас течет именно в ванной, рядом с которой проходит водосточная труба. То колено с крыши, что проходит по чердаку - как раз над ванной, потому и был избран водосток в качестве единственно возможной причины течи.
waljunja
Так, может быть, труба ни при чём, а плохо заделан стык между трубой и приямком в крыше (я так поняла, что воронки у вас нет, а есть что-то типа приямка, куда заделана труба. В самом деле, скинули бы рисуночек какой, а то может быть мы что-то не то себе представляем.
Serg Ivanov
Фото дырки скиньте.

Цитата(Roman_Tajik @ 25.1.2012, 6:46) *
Вы меня не поняли - мысль не в том, чтобы закупорить трубу. Труба достаточно толстая - 150 мм в диаметре, и все что я хочу - залить цемент таким образом, чтобы он растекся по трубе и закупорил ту дыру, которая там есть. При этом проход для воды там, естественно, останется и ничего течь по стенам не будет

Вряд ли получится так как Вы хотите. Там течь может быть в средней или в верхней части - как туда цемент попадёт?
150мм для ливневки с крыши многовато, если бы внутри просунуть полиэтиленовую трубу 110мм.. Хотя бы на горизонтальном участке. И присоединить ее к нормальной водосточной воронке..
Roman_Tajik
Завтра сделаю фото. Про полиэтиленовую трубу тоже думал, но ума не приложу как ее нужно будет укреплять в сливном отверстии. Всем спасибо. и до связи
Roman_Tajik
Итак, фото первое: наша крыша. Справа на втором куске толя там видно отверстие слива.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фото второе: собственно отверстие слива.
Фото третье: колено слива. Всего их два. Одно проходит под отверстием, уже в чердаке. Второе - вот это. Это в том месте, в котором оно выходит с чердака в подъезд. Потом эта труба идет прямо через всю лестничную клетку до самого низа. Труба нигде не течет, по крайней в том месте поворота, которое вы видите на фото. Ту лестницу (перила) что вы видите - это лестница между девятым этажем и крышей.
Фото четвертое: чтобы показать вам, что чердака у нас нет - вот фото лестницы на чердак. К нему ведут два обычных лестничных пролета (как между этажами). То, что вы видите - кусочек 9-го этажа и дверь на крышу. Вот тот участок что под лестницей и есть наш "чердак" (колено из него выходит, фото три).
Ситуация сейчас такая: мы живем на 8-м, а не на 9-м. Снег выпал в воскресенье сантиметров 7-8, с понедельника пригревает солнышко и снег тает. Во вторник вечером появились первые капли на потолке в ванной. Капало часа два, потом перестало ближе к ночи (мороз). С утра морозно, но к обеду опять потеплело, в итоге вечером опять мокрое пятно на потолке ванны. Упало две капли и снова тишина... Считаем, что капает со слива. Вода потихоньку просочивается в чердаке на потолочное перекрытие 9-го этажа. Через санкабину вода идет по стене санкабины (она у соседки вся мокрая) к нам и постепенно накапливается на подвесном потолке из гипсокартона, где накопившись со стыка начинает литься нам на головы...
waljunja
По-моему, всё-таки дело не в трубе... unsure.gif Может там, кроме неплотностей в месте соединения ещё какой-нибудь конденсат образуется. А если попробовать ведро воды туда плеснуть очень аккуратно именно в трубу и посмотреть как будет литься у соседки, чтобы точно установить причину. Если, конечно, соседка не против...А ещё вопрос, крыша течёт одинаково в любое время года, как давно?
Roman_Tajik
waljunja, давайте все же сконцентрируемся на ремонте водосливной трубы... wink.gif
неплотности в месте стыка - вполне возможно... ими займусь в рамках общего ремонта собственно трубы...
Конденсат? это сколько же конденсата должно быть, чтобы через один этаж у меня воды накапывало за один снег по несколько ведер? К тому же учтите - в Таджикистане нет отопления, нигде и никогда, хоть на улице -20 (такое было в феврале 2009). А конденсат, как я понимаю, образуется от большой разницы температур, которой у нас просто быть не может. На девятом этаже соседка не проживает (у нее квартира закрыта, никто ничего не обогревает, температура как на улице).
Воду в ведре? повторяю - вода у нас начинает литься только через несколько часов после начала дождя. Это сколько же ведер мне нужно влить, чтобы хотя бы у соседки пятно поползло?
Просто уже неоткуда, понимаете, давайте не будем гадать, а ремонтировать водосток. Если после ремонта водостока течь все также будет, то тогда перейдем к следующему вопросу повестки.
Крыша течет в зависимости от объема осадков - сильный продолжительный дождь - капает долго и по-многу. Нет осадков - все сухо. Летом к примеру... Течет с весны прошлого года.
Serg Ivanov
Цитата(Roman_Tajik @ 26.1.2012, 8:42) *
Просто уже неоткуда, понимаете, давайте не будем гадать, а ремонтировать водосток.

Попробуйте просунуть полиэтиленовую трубу меньшего диаметра с крыши. Нагрейте её кипятком что бы гнулась. Зазор между старой и новой трубой заделайте цементом с песком 50/50 предварительно напихав в зазор полиэтиленовых кульков, что б не сильно много цемента тратить и удалить, если что, можно было. Трубу постарайтесь просунуть до колена в подъезде. Желательно 110 мм наружный диаметр. На крыше на этой трубе желательно водосточную воронку стандартную установить чтоб в зазор вода не пошла.
Dmitry_vk
Судя по фото 4 "чердак" у вас 0,5м минимум. Есть уникальные люди компактных размеров, которые там смогут развернуться, пролезть и даже выполнить кое-какие работы.
Судя по фото 3 через проем в подъезд вода все же поступает иногда.
Разбивайте стену (для начала можно в месте по фото 3) и в дождь или оттепель наблюдайте с фонариком, что там происходит. Если сможете сделать проем шире, ищите людей или сами туда лезьте и смотрите, лучше опять же в дождь. Как вам уже предлагали поставьте новую воронку и поменяйте трубу до стояка, проблема скорее всего будет снята.
Roman_Tajik
Спасибо, Серж Иванов. Я так и поступлю на этих выходных. Должно помочь.

Спасибо, Дмитрий. Если не поможет то, что предлагает Серж - перейдем к плану Б - то есть Вашему. Мы уже думали про то, чтобы разбивать стену. Я сам худой и пролезу там. Недоумеваю только - как можно быть таким идиотом (я про архитектора, сделавшего проект нашего дома), чтобы "забыть" сделать вход на чердак, хотя бы лаз, как для крупной кошки smile.gif
zem
А "чердака" может и не быть. Пространство между перекрытием и покрытием кровли скорее всего "пирог": гидроизоляция перекрытия, слой типа шлака или керамзита, бетонная стяжка 80-100 мм и рулонное покрытие. Может протекать где угодно, но течет там, где нарушена или нет гидроизоляции перекрытия. Для начала нужно убедиться, что в водосточной трубе нет засоров и на крыши после дождя не образуется "озеро".
nick2
Цитата
на подложке из алюминиевой фольги слой битума

ни на что не претендую, но меня сразу насторожил этот битум.
мороз-тепло-мороз, слой тонкий, может потрескаться -вот Вам и щели, где угодно.
по внутренней начинке "пирога" крыши пропитается, найдет выход через перекрытие и прольется.

на ратуше в Риге крыша из битума с булыжниками, этакий асфальт. зимой трескается, летом плавиться и трещины заливает обратно. только толщина его - 20 см.
(информацию сам не проверял, рассказывали лет ...надцать назад)
l-nikolaev
1. "опрессовать"трубу: разобрать колено на лест.клетке, заткнуть выход, налить в воронку воды и посмотреть на скорость утечки.

2. как уже предлагалось засунуть внутрь меньшую трубу (может гофрированную? они бывают Д80, и гнуться легче)
Serg Ivanov
Цитата(l-nikolaev @ 27.1.2012, 21:33) *
1. "опрессовать"трубу: разобрать колено на лест.клетке, заткнуть выход, налить в воронку воды и посмотреть на скорость утечки.

Не обязательно разбирать. Можно заткнуть трубу на выходе из дома и залить водой до верха.
СНиП 3.05.01-85
4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин.
Водостоки считаются выдержавшими испытание, если при осмотре не обнаружено течи, а уровень воды в стояках не понизился.
Karrimdra
Цитата(Roman_Tajik @ 25.1.2012, 6:57) *
Итак, дом 9-этажный. Крыша плоская. Чердака - нет по сути. Между перекрытиями крыши и собственно потолочными перекрытиями расстояние 30-40 см, доступ на которые просто нет. Поверьте мне, облазил с соседями всю крышу, доступа просто нет. Единственный способ туда залезть - сломать часть стенового перекрытия и пролезть туда. Другого способа просто нет. Ломать стену - это уже на крайний случай, который я вообще не хочу трогать. Пирог кровли - может это так и называется.

Думаю это так и называется, поэтому и спросил. У вас там Утеплитель скорее всего какойнибудь, керамзит или ещё чтонибудь, не знаю что там у вас сыпят, регион совсем другой.

Что делали с толем: снимали весь старый слой минувшей осенью, ждали, когда все просохнет. Потом стелили новый толь иранского производства - на подложке из алюминиевой фольги слой битума. Битум греют паяльной лампой и кладут на перекрытие. Он приклеивается. Делали на совесть - щелей точно нет...

А вы когда старый толь сняли там что было?
Течет много? Конденсата с 150 кровли может быть прилично, течь будет в нижней точке, и где отверстие есть. Конечно же через отверстие ливнёвки. Перед тем как пихать чтонибудь в трубу, лить туда цемент и пр пакость, пролейте ливневку. Герметизация отверстия ливневки исполнена просто ужасно) может это фото такое))) не знаю что за толь у вас такой, но по моему это выглядеть должно совсем не так, и общий настил тоже выглядит не очень) вы в 1 слой стелили? нахлесты нормальные? Места заходов на стену тоже по моему выглядят не очень, вы технологическую карту на этот ваш толь читали, настелено в соответствии? можете сюда кинуть ради интереса, я с такими технологичными материалами не работал. Там предварительной подготовки нет никакой? вздутостей нет, с основанием все крепко состыковалось?
К отверстию ливневки должна быть разуклонка, если стык плохой может тоже натекать прилично.

Естественно пробовали smile.gif Все что могли - они уже сделали...
То колено с крыши, что проходит по чердаку - как раз над ванной, потому и был избран водосток в качестве единственно возможной причины течи.

Пролейте трубу, проверьте не забита ли она (во время ремонта кровли могло навалиться все что угодно). То что вы выбрали водосток как единственно возможную причину не факт что оно так и есть, кровля вообще такая магическая штука, течь может по таким причинам что вы даже не представляете.

PS Пример. Знакомый (Строитель) попросил своей начальнице заменить кровлю (жесткую правда) по причине протечек, купила квартиру на посл этаже. Весной и осенью заливает. Приехали глянули распросили, кровля конечно выглядела плохо, и стропила, и обрешётка тоже.
Предложили поставить утепленную дверь на чердак и утеплить верхний розлив отопления (двери на чердак и утеплителя на трубах небыло), она не поверила и все тыкала пальцем в гнилую кровлю. Дали ей 2 КП, 1 на замену кровли и стропильной системы над квартирой - 1 ляруб. Второе на замену двери и утепление, на 40тыр. Кровлю делать не стали, в этом году протечек не было. Вот и конденсат со 150 м2.
l-nikolaev
Цитата(Serg Ivanov @ 29.1.2012, 17:17) *
Не обязательно разбирать. Можно заткнуть трубу на выходе из дома и залить водой до верха.
СНиП 3.05.01-85
4.15. Испытание внутренних водостоков следует производить наполнением их водой до уровня наивысшей водосточной воронки. Продолжительность испытания должна составлять не менее 10 мин.
Водостоки считаются выдержавшими испытание, если при осмотре не обнаружено течи, а уровень воды в стояках не понизился.

Не, ну это как-то "по Челябински" - уж слишком сурово, система не новая, стояк-чугун, вертикальные стыки наверняка потекут и картина будет смазана, а если -до колена, то так сказать локально...
Roman_Tajik
Цитата(zem @ 27.1.2012, 19:02) *
А "чердака" может и не быть. Пространство между перекрытием и покрытием кровли скорее всего "пирог": гидроизоляция перекрытия, слой типа шлака или керамзита, бетонная стяжка 80-100 мм и рулонное покрытие. Может протекать где угодно, но течет там, где нарушена или нет гидроизоляции перекрытия. Для начала нужно убедиться, что в водосточной трубе нет засоров и на крыши после дождя не образуется "озеро".

Чердака и нет. Действительно, в отверстие наблюдаем слой керамзита. Никакого "озера" нет.
В минувшие выходные сделали водосток - в существующую трубу вставили гибкую трубу из мягкого пластика (метализированного) а сливное отверстие вокруг трубы забетонировали. ЭФФЕКТ НУЛЕВОЙ
то есть дело не в сливе, к сожалению... sad.gif
Кстати, для всех предлагавших тут протестировать водосточную трубу - она проходит по лестничной клетке - то есть вся открытая. Не видно только около метра (проходит по чердаку), но мы туда уже вставили новую, так что этот вариант отпадает. Переходим к плану Б...

Цитата(nick2 @ 27.1.2012, 21:48) *
ни на что не претендую, но меня сразу насторожил этот битум.
мороз-тепло-мороз, слой тонкий, может потрескаться -вот Вам и щели, где угодно.
по внутренней начинке "пирога" крыши пропитается, найдет выход через перекрытие и прольется.

на ратуше в Риге крыша из битума с булыжниками, этакий асфальт. зимой трескается, летом плавиться и трещины заливает обратно. только толщина его - 20 см.
(информацию сам не проверял, рассказывали лет ...надцать назад)

этот толь выпускают в Иране в рулонах по 10 метров длиной и шириной метр. Толщина листа 7-9 мм. На нем написано, что используется для мягкой кровли при температурах от -30 до +50, что для условий в Душанбе вполне подходит. Зимой у нас сейчас по ночам могут быть морозы до -10, днем иногда прогревается до +10. На толь я не "грешу"
Roman_Tajik
Цитата(Karrimdra @ 29.1.2012, 22:11) *
Думаю это так и называется, поэтому и спросил. У вас там Утеплитель скорее всего какойнибудь, керамзит или ещё чтонибудь, не знаю что там у вас сыпят, регион совсем другой.

про утеплитель все ответил - так и есть - керамзит скорее всего.

А вы когда старый толь сняли там что было?
Течет много? Конденсата с 150 кровли может быть прилично, течь будет в нижней точке, и где отверстие есть. Конечно же через отверстие ливнёвки. Перед тем как пихать чтонибудь в трубу, лить туда цемент и пр пакость, пролейте ливневку. Герметизация отверстия ливневки исполнена просто ужасно) может это фото такое))) не знаю что за толь у вас такой, но по моему это выглядеть должно совсем не так, и общий настил тоже выглядит не очень) вы в 1 слой стелили? нахлесты нормальные? Места заходов на стену тоже по моему выглядят не очень, вы технологическую карту на этот ваш толь читали, настелено в соответствии? можете сюда кинуть ради интереса, я с такими технологичными материалами не работал. Там предварительной подготовки нет никакой? вздутостей нет, с основанием все крепко состыковалось?
К отверстию ливневки должна быть разуклонка, если стык плохой может тоже натекать прилично.

Когда сняли - там бетонные плиты. С трещинами но небольшими. В смысле это не трещины на всю толщину плиты, а так - как на старой картине - вроде и есть трещины, но чтобы туда затекало - вопрос конечно открытый, но сомневаюсь... Про водосток - тема отпадает, хотя отверстие водостока (кстати, что это такое - ливневка - отверстие водостока?). Стелили в один слой. Листы в нахлест по сантиметров пять с учетом спуска ближе к отверстию. То есть, чтобы вода не текла в место стыка слоев. Техкарту на толь естественно не читали... В следующий раз - озабочусь, но вряд ли мне это поможет... Стелят у нас везде именно так - греют бетон и собственно слой битума на толе паяльной лампой. Потом плотно прижимают толь к бетону и ходят по нему мелкими шажочками. Нанотехнологии понимаешь... smile.gif А если серьезно - конечно брак при таком методе может и будет... Вздутостей вот сейчас нет... вроде все проверили.

Пролейте трубу, проверьте не забита ли она (во время ремонта кровли могло навалиться все что угодно). То что вы выбрали водосток как единственно возможную причину не факт что оно так и есть, кровля вообще такая магическая штука, течь может по таким причинам что вы даже не представляете.

труба не забита - вода не застаивается, это точно. Про водосток - см. выше. Точно дело не в нем, а жаль...
Roman_Tajik
ну и теперь о главном:
итак ремонт водостока не помог, хотя я АБСОЛЮТНО уверен, судя по размеру трубы втолкнутой в водосток, что она прошла по всей трубе и вышла там где нужно, то есть уже в подъезде, а не на чердаке, откуда нам и капает на голову.
Проблема такая: пока мы делали водосток, бетонировали вокруг новой трубы, мы вытирали натекающую воду, чтобы дать застыть бетону (цементу) в сухих условиях smile.gif Все это время я просто тряпкой собирал воду (таял снег) тряпкой, отжимая ее в ведро. воду собирал ту, что текла по канавке к водостоку (к отверстию). Эта канавка (арычок по-нашему) выложена листами толя. Такую почти мистическую вещь заметили: в первом и во втором стыках толя в этой канавке (ширина около 25 см, глубина 2 см, длина около 4 м) - а выложена канавка несколькими листами толя, в нахлест, куски около 80 см длиной (с учетом нахлеста) - появляется вода из ниоткуда smile.gif
То есть: вытираешь воду в верховье течения канавки, а вот в этих листах в стыках появляется вода. Я понимаю, что единственно откуда она может течь - это протекать под слоем толя. Но там нет никаких вздутостей. Сам прощупал практически каждый сантиметр. Плохо прогрели толь и он не закрыл какую-то небольшую щель? и вода сверху под толем продолжает подтекать именно под эти два куска? Мистика прямо какая-то...
А позавчера в ночь пошел сильный дождь, перешедший потом в снег. Капает очень сильно - за ночь по три ведра выливаем. Конденсат - ну какой конденсат в холодном доме (ОТОПЛЕНИЯ НЕТ)? К тому же чердак хорошо обдувается - там есть такие отверстия в которые прекрасно залетают голуби...
Так что будет дальше латать, хотя даже не знаю к чему и подобраться теперь? с чего начать? придется стену все таки ломать, разгребать керамзит и искать место протека.
Да, и еще, спасибо, что пишите, советуете. Наверняка, что-то из ваших советов поможет. Такая дипрессуха от того, что сутками (не важно спишь ли, ты смотришь тв, или читаешь, ужинаешь и т.п.) тебя преследует звук падающих в ведра капель воды. Грустно от всего этого...
Жду Ваших советов и буду держать Вас в курсе. Спасибо Вам
waljunja
Может быть у Вас там мостики холода есть? Может быть от них все проблемы unsure.gif ? unsure.gif
Roman_Tajik
Цитата(waljunja @ 31.1.2012, 23:26) *
Может быть у Вас там мостики холода есть? Может быть от них все проблемы unsure.gif ? unsure.gif

Что такое мостики холода?
l-nikolaev
Судьба Вам кровлю перекрывать...., как положено, двумя слоями.... "Технониколь" -рулит. (не реклама).
Roman_Tajik
Сегодня придут рабочие - будут прорубать дыру, чтобы влезть на чердак. Разрешение ЖЭУ уже получено. Залезут, посмотрят во время дождя, где же, в каком месте течет... О результатах сообщу
Karrimdra
Цитата(Roman_Tajik @ 2.2.2012, 9:19) *
Сегодня придут рабочие - будут прорубать дыру, чтобы влезть на чердак. Разрешение ЖЭУ уже получено. Залезут, посмотрят во время дождя, где же, в каком месте течет... О результатах сообщу

Думаю вы ничего не увидите интересного) по идее там все должно быть забито утеплителем, кроме того течи как правило не локальные, вода будет собираться ото всюду по чуть, чуть и стекать в сторону уклона.

Могу предположить что не соблюдена технология укладки, кроме того что надо хорошо припаять, нужно соблюдать ещё кое какие вещи.
Думаю слабые места это заход гидроизоляции на стены и бортики, по моему у вас высота маловата (но по фото судить тяжело), примыкания к стенам, отверстиям и прочему надо смотреть.

РУКОВОДСТВО по проектированию и устройству кровель из рулонных наплавляемых битумных материалов Компании «ТехноНИКОЛЬ» - гляньте там нарисовано как должно быть, думаю за пару дней осилите. Я в печатной версии читал) не смотрел тут, но там и технология приемки и испытаний была biggrin.gif

Удачи)
Roman_Tajik
Спасибо. В качестве утеплителя там используется керамзит толщиной сантиметров 10. Не найдем, так не найдем - будем перекрывать всю крышу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.