Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, необходима консультация специалиста.
В квартире, к помещению сан. узла присовокупили за счет части кладовой душевую 1,4 кв/м. Она же выполняет и функцию хамама, только без курны и отальных восточных атребутов. Учли теплый пол и стены. Установили камью с подогревом ну и парогенератор в соседнем помещении. В общем создали усливия для приема процедур. Дошли до вентиляции и тут появились вопросы. Почитав на этом форуме полезые советы в принципе решили делать примерно следующее: В верхней точке арочного потолка собранного из мерита и покрытого мозаикой устанавливаем дифузор. Далее нержавейка диаметром 100мм с небольшим уклоном (между потолочной плитой и ГКЛ всего130-150мах см.) в сторону вент. шахты. Расстояние от Дифузора до шахты по прямой 2400мм. Перед входом в шахту вентилятор.
Вопросы:
1. Подойдет ли этот, если объем хамама 5 куб/м? Канальный вентилятор TD-160/100 N Silent http://www.blagovest.ru/product_info.php?p...e1a6f3f9c68b172
когда как рекомендуют этот:
http://www.sistemair.ru/catalog/systemair_144-163-1.htm
Но он по габаритам и форме канала нам не очень подходит из-за размеров, и так как не рекомендуют оцинковку.
2. Есть возможность подпитать горячий воздух воздухом из кладовой, что как тут советуют, снизит процент возникновения конденсата, с которым мы по сути и боремся.
Вопрос: трассу из кладовой (как я понимаю) необходимо вводить в трассу хамама на расстоянии от 1м. до вентилятора, чтобы в вентилятор попадал уже смешанный воздух? Поправте если не правильно.
3. Возможно ли образование конденсата до вентилятора, даже если трасса будет теплоизолирована??? Если да, то что делать?
Далее После вентилятора воздух (как я понял) должен конденсироваться в вертикальной трубе-охладителе (в нашем случае она уже будет находиться в вентиляционной шахте дома) и по металлопластиковой трубе (внутри шахты) стекать, снова заходя в квартиру на небольшой высоте от основания пола. М.П.Труба через гидрозатвор (с инспекцией для долива) соединяется с канализацией уже непосредственно в квартире.
Прошу ответить на насущные вопросы и дать оценку правильности выбранного пути.
Думаю с учетом поправок форумчан эта тема может в будущем стать для когото руководством по данной проблеме.
С Уважением, Дмитрий