Цитата(Skaramush @ 27.1.2012, 12:45)

Уф.
Пошли сначала. У вас есть нечто, в котором выделяется только тепло. Вентиляция не предусмотрена вообще. То есть, в чистой теории вы имеете для внутреннего воздуха параметры "последнего открывания дверей". Вот когда открывали двери наружу, тот момент и берёте за начальный.
В чистой теории тогда берёте "экстрим" - пиковые летние параметры и считаете на них. Ожидаемо, что на поверхности стен точка росы зимой гарантирована.
Если есть вентиляция, хоть какая-то, хоть периодическое посещение контейнера, у вас влагосодержание воздуха внутри будет уравниваться с влагосодержанием снаружи. И точка росы вас в таком случае своим посещением не побеспокоит.
Это все понятно, что ,в теории, когда открыли такой воздух и занял объем внутри. Только одно "но"- никто не знает когда его откроют. Обслуживание проводится один раз в год, но когда??? ..Никто этого не знает...
Я так понимаю,что все равно придется исходить из нормативных параметров для зимы-лето и уж от них "плясать". Зима - нагрев , лето - охлаждение. Просто меня мучают сомнения когда я начинаю на диаграмме строить лучи процессов(вот скажем, когда зимой нагреваем , то лучь ,по идее, идет вверх по d-const. Получается сухой воздух. все же мне кажется он будет увлажняться через негерметичности.). Но может я и заблуждаюсь.Просто я уже сам себя конкретно запутал.
Вот и прошу вашей помощи.