Правильный ветер
24.8.2006, 16:09
Здравствуйте, уважаемые!!! Есть трасформаторный пункт (встроенно-пристроенный в ТЦ). Два трансформатора. Тепловыделение одного трансформатора 11 кВт (по заданию на проектирование). Раньше с этим не сталкивался. Похоже естественной вентиляцией не обойтись. Или я ошибаюсь? Спасибо!
На этом форуме я отвечал на этот вопрос поишите поиском.
В моем случае не удалось обойти естественной, ставил осевики 3 шт на один трансформатор,
1 резервный, два подключаються последовательно при повышении температуры.
Вам надо узнать макс. рабочую температуру окружающего воздуха в помещении трансформатора, в его паспорте и принять макс. температуру наружного воздуха, и считаете воздухообмен на ассимиляцию теплоизбытков.
Правильный ветер
25.8.2006, 12:27
Спасибо. Многое прояснили. Вентиляторы, как я понимаю, ставить на вытяжку.?(А приток через решётку (или несколько)).
Цитата(Правильный ветер @ Aug 25 2006, 13:27 )
Спасибо. Многое прояснили. Вентиляторы, как я понимаю, ставить на вытяжку.?(А приток через решётку (или несколько)).
да, все правильно, но советую поговорить с Заказчиком, у меня на одном объекте энергетик будущий уперся - вытяжка только естественная
Правильный ветер
28.8.2006, 14:53
Мне тоже говорили, что имеет значение у кого на балансе будет ТП. Мол, Мосэнерго не любит механическую вентиляцию, видимо потому, что с естественной хлопот меньше в обслуге.
Цитата(Правильный ветер @ Aug 28 2006, 15:53 )
Мне тоже говорили, что имеет значение у кого на балансе будет ТП. Мол, Мосэнерго не любит механическую вентиляцию, видимо потому, что с естественной хлопот меньше в обслуге.
Все правильно, я тоже такое слышал, но пристроенные ТП, обычно маленького объема, и в них часто невозможно сделать естественную вентиляцию, другое дело отдельно стоящие.
Но думаю при желаннии Мосэнерго можно убедить, но если Вы можете делать естественную вентиляцию, лучше её.
Правильный ветер
18.9.2006, 12:24
Как раз ситуация с пристроенным ТП. Площадь помещения под один трансфарматор 7,7м2. А тепловыделений по заданию 11кВт. Кстати, воздухообмен считаем:
L=Q*3.6/p*(tвн.-tнар.)? Из вышесказанного, делаю вывод, что tвн.=40С, tнар.=28,5С (хотя в Строительной климатологии для Москвы уже значится +26 с хвостиком (уж простите не помню)).
Тогда получаем L=11000*3.6/1.2*(40-28.5)=2870 (м3/ч). Я правильно понимаю? Плотность 1,2 кг/м3 взял по "умолчанию", понятно, что можно пересчитать: будет чуть меньше. В глобальном смысле меня сейчас интересует: верной ли дорогой иду, товарищи?!
Цитата(Правильный ветер)
В глобальном смысле меня сейчас интересует: верной ли дорогой иду, товарищи?!
В глобальном смысле - верной.
Правильный ветер
19.9.2006, 10:38
Спасибо за помощь! Хочу посоветоваться ещё: можно ли в ТП поставить сплит-систему, например? + ест.вентиляция. Это прописано где-нибудь?
Цитата(Правильный ветер @ Sep 19 2006, 11:38 )
Спасибо за помощь! Хочу посоветоваться ещё: можно ли в ТП поставить сплит-систему, например? + ест.вентиляция. Это прописано где-нибудь?
Обращаю Ваше внимание на температуру 28,5. Не слишком ли маленькая температура.
28,5 это температура для климата. Ответьте на вопрос что будет с трансформатором, если на улице будет +32, нормальная такая температура для лета.
А зачем вам там сплит на 11 квт по холоду? поставте осевик на 2870 кубов, не такой же и большой расход.
Как то всё сложно, можно же проще.
Вот например такое решенин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.