Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция трасформаторного пункта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Правильный ветер
Здравствуйте, уважаемые!!! Есть трасформаторный пункт (встроенно-пристроенный в ТЦ). Два трансформатора. Тепловыделение одного трансформатора 11 кВт (по заданию на проектирование). Раньше с этим не сталкивался. Похоже естественной вентиляцией не обойтись. Или я ошибаюсь? Спасибо!
Vano
На этом форуме я отвечал на этот вопрос поишите поиском.
В моем случае не удалось обойти естественной, ставил осевики 3 шт на один трансформатор,
1 резервный, два подключаються последовательно при повышении температуры.
Вам надо узнать макс. рабочую температуру окружающего воздуха в помещении трансформатора, в его паспорте и принять макс. температуру наружного воздуха, и считаете воздухообмен на ассимиляцию теплоизбытков.
Bers
Аналогичная тема:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=4156&hl
Правильный ветер
Спасибо. Многое прояснили. Вентиляторы, как я понимаю, ставить на вытяжку.?(А приток через решётку (или несколько)).
Vano
Цитата(Правильный ветер @ Aug 25 2006, 13:27 )
Спасибо. Многое прояснили. Вентиляторы, как я понимаю, ставить на вытяжку.?(А приток через решётку (или несколько)).

да, все правильно, но советую поговорить с Заказчиком, у меня на одном объекте энергетик будущий уперся - вытяжка только естественная
Правильный ветер
Мне тоже говорили, что имеет значение у кого на балансе будет ТП. Мол, Мосэнерго не любит механическую вентиляцию, видимо потому, что с естественной хлопот меньше в обслуге.
Vano
Цитата(Правильный ветер @ Aug 28 2006, 15:53 )
Мне тоже говорили, что имеет значение у кого на балансе будет ТП. Мол, Мосэнерго не любит механическую вентиляцию, видимо потому, что с естественной хлопот меньше в обслуге.

Все правильно, я тоже такое слышал, но пристроенные ТП, обычно маленького объема, и в них часто невозможно сделать естественную вентиляцию, другое дело отдельно стоящие.
Но думаю при желаннии Мосэнерго можно убедить, но если Вы можете делать естественную вентиляцию, лучше её.
Правильный ветер
Как раз ситуация с пристроенным ТП. Площадь помещения под один трансфарматор 7,7м2. А тепловыделений по заданию 11кВт. Кстати, воздухообмен считаем:
L=Q*3.6/p*(tвн.-tнар.)? Из вышесказанного, делаю вывод, что tвн.=40С, tнар.=28,5С (хотя в Строительной климатологии для Москвы уже значится +26 с хвостиком (уж простите не помню)).
Тогда получаем L=11000*3.6/1.2*(40-28.5)=2870 (м3/ч). Я правильно понимаю? Плотность 1,2 кг/м3 взял по "умолчанию", понятно, что можно пересчитать: будет чуть меньше. В глобальном смысле меня сейчас интересует: верной ли дорогой иду, товарищи?!
Bers
Цитата(Правильный ветер)
В глобальном смысле меня сейчас интересует: верной ли дорогой иду, товарищи?!

В глобальном смысле - верной.
Правильный ветер
Спасибо за помощь! Хочу посоветоваться ещё: можно ли в ТП поставить сплит-систему, например? + ест.вентиляция. Это прописано где-нибудь?
Vano
Цитата(Правильный ветер @ Sep 19 2006, 11:38 )
Спасибо за помощь! Хочу посоветоваться ещё: можно ли в ТП поставить сплит-систему, например? + ест.вентиляция. Это прописано где-нибудь?

Обращаю Ваше внимание на температуру 28,5. Не слишком ли маленькая температура.
28,5 это температура для климата. Ответьте на вопрос что будет с трансформатором, если на улице будет +32, нормальная такая температура для лета.
А зачем вам там сплит на 11 квт по холоду? поставте осевик на 2870 кубов, не такой же и большой расход.
Оглы
Как то всё сложно, можно же проще.
Оглы
Вот например такое решенин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.