Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чем различие между ГРЩ и ВРУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ruslan79
Здравствуйте Эксперты.

Данный вопрос уже задавал на другом форуме, хотел бы получить ответ от здешних экспертов, чтобы утвердиться в этих понятих.

Я никак не могу определится, в чем различие между ВРУ и ГРЩ, конечно кроме аббревиатуры – с этим все понятно и шутник в сторону.
Очень хотелось бы получить ссылку на материалы, откуда пошло понятие ГРЩ (главный распределительный щит), т.к. в этом загвоздка на мой взгляд. Видимо, кто-то ВРУ на вводе назвал Главным вот и закрепилась аббревиатура ГРЩ, хотелось бы получить ссылку на официальный источник.
Если я не прав и ГРЩ это не только игра слов, тогда прошу дать ссылку, где можно визуально посмотреть различия и почитать.
Supermaksik
ПУЭ
7.1.4. Главный распределительный щит (ГРЩ) — распределительный щит, через который снабжается электроэнергией все здание или его обособленная часть. Роль ГРЩ может выполнять ВРУ или щит низкого напряжения подстанции.
ailcat
ВРУ - это щит, в который заходят питающие здание (строение, сооружение, объект или его часть) кабели.
ГРЩ - это щит, обеспечивающий первичное распределение энергии (но, в отличие от ВРУ, он может располагаться и в РУ НН отдельно стоящей ТП - то есть, не являться при этом ВРУ).

То есть, получается, что ВРУ - есть частный случай ГРЩ (как и щит РУ НН подстанции - есть частный случай ГРЩ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.