Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить паровой калорифер?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
fedotov331@mail.ru
Доброго времени суток!
Подскажите где и у кого можно купить паровой калорифер!
Стояли корфофские 3х рядные но прошло 5 лет и их начало съедать, хотелось бы приобрести более надежные!
Галиев
Скажу где нельзя - на Костромском калориферном. Ох, сколько крови попили.
gilepp
Цитата
Скажу где нельзя - на Костромском калориферном. Ох, сколько крови попили.

Согласен. Еще в Глазове производят, но про качество не знаю. Предполагаю, что недалеко ушли от соседей...

Мы предлагаем импортные, но цена обычно отпугивает, поэтому продаем мало )

Почему съедает, может они у вас подтапливаются ? Обычно это основная причина коррозии в нижней части.
Бойко
Цитата(fedotov331@mail.ru @ 6.2.2012, 15:05) *
Доброго времени суток!
Подскажите где и у кого можно купить паровой калорифер!
Стояли корфофские 3х рядные но прошло 5 лет и их начало съедать, хотелось бы приобрести более надежные!

А если СО2 из пара убрать?

В Костроме нормальные калориферы... да! Под кислоту не очень... хотя за такие деньги можно вполне и менять...
Галиев
Цитата(Бойко @ 6.2.2012, 18:55) *
В Костроме нормальные калориферы...

Да ну?!! Вам просто повезло! Мы ихнее ''изделие'', в кол-ве 11штук три года варили-переваривали. СО2? Нет, Бог знает какая там была сталь на крышках коллекторов.
gilepp
Цитата
В Костроме нормальные калориферы... да!

Это как звезды лягут в момент их производства.
Вам видимо везет.
Я такие чудеса видал в их исполнении...
fedotov331@mail.ru
Цитата(gilepp @ 6.2.2012, 19:21) *
Согласен. Еще в Глазове производят, но про качество не знаю. Предполагаю, что недалеко ушли от соседей...

Мы предлагаем импортные, но цена обычно отпугивает, поэтому продаем мало )

Почему съедает, может они у вас подтапливаются ? Обычно это основная причина коррозии в нижней части.

Могу дать 100% что они подтапливаются, тк это не совсем пар а перегретая вода, около 130 градусов с давлением всего в 1 атмосферу!
Подскажите как посмотреть на ваши калориферы, может быть заинтересуют!
fedotov331@mail.ru
И еще вопрос как можно СО2 из пара удалить?
gilepp
Цитата(fedotov331@mail.ru @ 7.2.2012, 9:29) *

Дело в том, что при охлаждении конденсата, растворенный в нем СО2 вызывает образование угольной кислоты, которая и провоцирует интенсивную коррозию. Поэтому важно вывести CO2 еще до того момента, когда он растворится в конденсате. Охлаждение конденсата в калорифере происходит когда он подтапливается. Следовательно необходимо исключить подтапливание, правильно обвязав калорифер. Неплохое дело поставить на вход или выход автоматический воздухоотводчик термостатического типа, но по факту он нужен только для больших калориферов, когда встроенный в поплавковый конденсатоотводчики воздушник не может быстро вывести весь воздух и неконденсируемые газы.
Alexandr77
Компания "Евромаш", www.evromash.ru , московская вроде
gilepp
Цитата
Компания "Евромаш", www.evromash.ru , московская вроде

Они сами изготавливают паровые калориферы ?
Alexandr77
Да, сами
lentyai
Цитата(gilepp @ 6.2.2012, 18:21) *

в глазове вроде делали трубки циркониевые для ТВЭЛов. если производство на том же уровне то все должно быть окей. пиво по крайней мере там варят отменное
LaKoS2021
Паровые калориферы, (да и не только паровые) можно приобрести по этому адресу: http://euroheater.ru Европейское производство, официальные представители в России. Заказывали у них несколько раз.
aneon
Всем добрый день,
Сделаю паровой калорифер в Московской области. Из нержавеющей стали.
Заодно подскажу и с обвязкой.
Качество Европа, индивидуальные решения от 1 штуки.
Также доступны другие материалы и применения.
Евгений, Компания Терма, www.terma.pro
aneon
www.terma.pro

Доступная геометрия:

А вот и паровой теплообменник:
Галиев
На нижней фотке - ну ни разу не паровой.
А за рекламу - побьють!
gilepp
Цитата
На нижней фотке - ну ни разу не паровой.

Да верно, я и не обратил внимания )
aneon
Как это не паровой?
Паровой, по всем законам жанра, одноходовый. Пар входит сверху, конденсат стекает внизу.
Он просто повёрнут на 90 - на круглом коллекторе стоять не будет. Ессесно при монтаже повернут обратно
Тимур-Калуга
Цитата(fedotov331@mail.ru @ 7.2.2012, 9:29) *

Необходимо в питательную вводу вводить спец. реагенты для связывания свободного кислорода и углекислоты, например "Аминат КО-3", правда за него не могу сказать ничего но на его подобии множество.
gilepp
Есть такой способ, но применяется крайне редко и только тогда, когда точно известно, что СО2 является причиной проблем на теплообменном оборудовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.