Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3х фазный повышающий трансформатор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ka3ax
трансформатор нужен для запитывания эл. мотора компрессора.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=70771
мотор трехфазный, треугольник 230 V(2,4 A), звезда 400V (ток 1,4A), мощность 0,55 KW.
частотник уже отпадает, клиент три фазы дает. японец.
в проекте изначально 110V 50 Hz стояло.
Запрос сделали на информацию типа сети, количества фаз, задали образец 3Ph400V/230V/N/PE
получили
одна фаза 100
две фазы 200
три фазы 200
типа сети не указано, наверное открытая дельта
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%...%B7%9A%E5%BC%8F
у меня такого типа сети в справочнике нет. Если кто скажет точнее, уже спасибо три раза.
мне не понятно, как защиту реализовать? заземлять, PE ? так одна фаза сидит на земле?
не могу защиту от поражения током реализовать, N нет.
т
еперь по делу

трансформатор
Входное 3x200 вольт, треугольник
Выходное 3x400 вольт 3x3,25A звезда
1700 VA

мне бы расчитать автомат который запитывает трансформатор.
трансформатор от фирмы SBA, в своем мануале они просто пишут, что трудно расчитать автомат и все.
Думаю применять автомат (3RV1011)для защиты двигателей как для запитывания трансформатора, так и для двигателя. с выбором автомата для эл. двигателя проблем нет, по номинальному току и все.
вот для трансформатора? опыта ни какого. 20 кратно ток "прыгнуть" может, класс C защиты этому отвечает?
а вот на какой номинальный ток взять автомат и настроить (3RV1011 имееют настройку)?

SVKan
А теперь еще раз и по-русски...

Цитата(Ka3ax @ 6.2.2012, 21:45) *
мотор трехфазный, треугольник 230 V(2,4 A), звезда 400V (ток 1,4A), мощность 0,55 KW.

Так не бывает.
По треугольнику напряжение всегда в корень из трех выше. По определению.
Наоборот быть не может...

частотник уже отпадает, клиент три фазы дает. японец.

Частотник сам по себе никуда не отпадает, если он нужен для регулирования. Они сами по себе разные бывают. В том числе и 3х220В...

в проекте изначально 110V 50 Hz стояло.

Странная сеть.
Если под Япию/Штаты, то по идее 60Гц должно быть.
Если под нашу древнюю, то 127В...

Запрос сделали на информацию типа сети, количества фаз, задали образец 3Ph400V/230V/N/PE
получили
одна фаза 100
две фазы 200
три фазы 200
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%...%B7%9A%E5%BC%8F

Мягко говоря странная сеть. Ни в какие нормы не лезет...

у меня такого типа сети в справочнике нет. Если кто скажет точнее, уже спасибо три раза.

Надо полагать что-то типа 127В на фазу. Напряжение уточнять.
Если нужны три фазы, то пользовать транс или получить одну полноценную фазу 220В между двух имеющихся. То бишь использовать линейное напряжение вместо фазного - для старых сетей так делали...

мне не понятно, как защиту реализовать? заземлять, PE ? так одна фаза сидит на земле?
не могу защиту от поражения током реализовать, N нет.

Смотреть на месте думать...
Организовывать заземление.

трансформатор
Входное 3x200 вольт, треугольник
Выходное 3x400 вольт 3x3,25A звезда
1700 VA

У трансформатора нет треугольника или звезды. У него раздельные обмотки. Это не двигатель...

мне бы расчитать автомат который запитывает трансформатор.
трансформатор от фирмы SBA, в своем мануале они просто пишут, что трудно расчитать автомат и все.
Думаю применять автомат (3RV1011)для защиты двигателей как для запитывания трансформатора, так и для двигателя. с выбором автомата для эл. двигателя проблем нет, по номинальному току и все.
вот для трансформатора? опыта ни какого. 20 кратно ток "прыгнуть" может, класс C защиты этому отвечает?
а вот на какой номинальный ток взять автомат и настроить (3RV1011 имееют настройку)?

Когда на автоматах делают настраиваемый электромагнитный и/или тепловой расцепитель, то там обычно все настройки только в меньшую сторону...
У промышленных автоматов электромагнитный расцепитель рассчитан на 10 кратный ток.
У автоматов для защиты двигателей (в том числе у указанных Вами) на 13 кратный номинальный ток.
Бывают и автоматы для трансформаторов с 20 кратной уставкой э/м расцепителя...
Например: http://www.moeller.ru/wiringmanual/motorprotect007.html
serdar
Цитата(SVKan @ 7.2.2012, 6:42) *
А теперь еще раз и по-русски...

Цитата
"мотор трехфазный, треугольник 230 V(2,4 A), звезда 400V (ток 1,4A), мощность 0,55 KW".

Так не бывает.
По треугольнику напряжение всегда в корень из трех выше. По определению.
Наоборот быть не может...

ПОчему выше? Что за определение за такое ..........Интересно как........... То есть вот например на "люминевой" табличке двигателя написано Д/Y , 220/380 В , 2.4/1.4 А Это вранье чтоль?

Цитата(SVKan @ 7.2.2012, 6:42) *
У трансформатора нет треугольника или звезды. У него раздельные обмотки. Это не двигатель...

Тему можно закрывать..... А вы "SVKan" где учились ?
SVKan
Да... насчет соединений явно лажу понаписал...
Прошу считать, что перегрелся.

Про все остальное ничего не соврал...
serdar
Цитата(SVKan @ 7.2.2012, 8:02) *
Да... насчет соединений явно лажу понаписал...
Прошу считать, что перегрелся.

Про все остальное ничего не соврал...

Ну про напряжение двигателя при соединении в Д/У его обмоток тоже лажа. У двигателя Д/У, 220/380 напряжение в фазной обмотке должно быть 220 В. Если я питаю его от трёхфазной сети 3х220 (сейчас такой в промышленности почти уже нигде нет,есть только на кораблях, там от неё питается освещение и как раз отдельные 1-но и 3-х фазные старинные потребители 220 В типа камбузных плит и грелок), то обмотки двигателя в клеммной коробки соединяют в треугольник и линейный ток потребителя будет "большой". Если у меня стандартная сеть 3х380, то обмотки двигателя соединены в "звезду", линейный ток "меньший".
serdar
Цитата(Ka3ax @ 6.2.2012, 17:45) *
получили
одна фаза 100
две фазы 200
три фазы 200

По сабжу -
Про Японию
Открытый треугольник с заземлёной средней точнкой одной фазы Всё так как вы написали схема " h" и напряжения из табоичке. А что вам делать не знаю smile.gif
SVKan
Цитата(serdar @ 7.2.2012, 12:43) *
Ну про напряжение двигателя при соединении в Д/У его обмоток тоже лажа. У двигателя Д/У, 220/380 напряжение в фазной обмотке должно быть 220 В. Если я питаю его от трёхфазной сети 3х220 (сейчас такой в промышленности почти уже нигде нет,есть только на кораблях, там от неё питается освещение и как раз отдельные 1-но и 3-х фазные старинные потребители 220 В типа камбузных плит и грелок), то обмотки двигателя в клеммной коробки соединяют в треугольник и линейный ток потребителя будет "большой". Если у меня стандартная сеть 3х380, то обмотки двигателя соединены в "звезду", линейный ток "меньший".

Я про все соединения извинился. И транформаторов и двигателей.
Прошу прощения... Перегрелся.

Цитата(serdar @ 7.2.2012, 12:49) *
По сабжу -
Про Японию
Открытый треугольник с заземлёной средней точнкой одной фазы Всё так как вы написали схема " h" и напряжения из табоичке. А что вам делать не знаю smile.gif

Афигеть... вот извращенцы то...
Ka3ax
Цитата(serdar @ 7.2.2012, 8:49) *
По сабжу -
Про Японию

я тоже не знаю ))
схему нарисовал, отослал.
в схеме предусмотрел PE и возможность соединять по быстрому с фазой W.
Вообщем схему под сеть c PE без N составил. и приписал
Цитата
If this bridges will remove a isolation protection device must be installate.

теперь ответят, точнее инфо скажут. так как без понятия как реализовывать у японцев RCD. сами пусть репу чешут.
а что делать без понятия.. фаза заземленная и все... я не могу на фазу "землю" контролера горения посадить.
он сам то будет работать, а пламя не распознает.

спасибо, serdar, за pdf ку
у фонекса было чего на сайте по теме. судя по форумам добрая книжка.
сделал запрос, что бы дали ссылку новую.
а они мне запрос. вмол скажите где живете, тогда очень быстро поможем. индекса достаточно будет.
статисты, мать их. пришлют, поделюсь.

а по расчету защиты для транса, никак?
было бы рядом, воткнул, что под руку попалось. а так в японию... автомат защиты поменять...
я бы не против
нынче коллега в италию летал, дабы переключатель реле времени на минуты переключить..
Andrew48
Смотрите для примера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ka3ax
Andrew48, спасибо. укрепило веру. в брошюре также за основу 20 кратный ток берется.
впринципе определился, gv2 rt--. если класс D, то его буду искaть, если С, то "наш" 3RV11
поставим.
Ka3ax
устройство сдано в эксплуатацию. японцы довольные.
не понятно от чего, от того, что в их сети устройство работает, или что
более 20 кг чистой меди в качестве трансформатора "подарили"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.