Цитата(Rus75 @ 9.2.2012, 15:42)

Ну я же не знал, что вам это нужно для промышленности. Я думал что что-то себе на дачу мастерите.Бось что в промышленном исполнении такое вряд-ли найдется в готовом виде, пригодное что-бы заложить в проект. А так вынуть элементы из "гламурного" корпуса и засунуть в промышленный - труда не составит.Можно еще и блок питания к приемнику прикрутить.
Проще поставить автоматику для ворот с управлением с брелока. Такого добра точно навалом.
Существует также множество пультов дистанционного управления с исполнительными устройствами. Думаю вадители электрокаров не очень устанут, если при подъезде будут нажимать на одну кнопочку.
Это было самое первое, о чем я подумал. Но... - требование руководства, чтобы бедные водители каров не напрягались и не отвлекались на нажатие кнопочки брелка.
Цитата(and @ 9.2.2012, 16:23)

Не получится, что ворота будут периодически открываться, когда тележка шарахается по цеху по своим делам, без попыток проезжать в ворота?
Настроить датчик точно на определённую дальность срабатывания будет сложно. Можно совместно с датчиком "свой-чужой" поставить охранный датчик присутствия, настроив зону обнаружения на площадку перед воротами.
2 вариант. Поперек створа ворот охранный луч на разрыв на высоте 2,5м, а на тележку - штырь с флагом местного футбольного клуба

. К такому приёмнику сколько угодно передатчиков можно подключить.
Не получится. Ворота стоят в самом конце цеха, узкое пространство, где карам больше нечего делать, кроме как выезжать через ворота.
Флаг-передатчик не пойдет - кара по высоте едва ли выше роста человека. Да и умельцы быстро пронюхают эту фишку - взмах рукой через луч - и "сезам, откройся" )))