Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Колодцы водопроводные на сетях с давлением 1.6 МПа
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
olga_ru
Уважаемые специалисты! У меня такая ситуация, прокладывается водовод в горной местности, при этом на сети получается много колодцев (с вантузами, с задвижками, водосбросных-"мокрых"). Хотела применить ТП 901-09-11.84, но эти колодцы предусматриваются для сетей с давлением до 1 МПа. Насосы дают напор 432 м, длинна водовода 16.4 км. Что ставится в таких случаях? Просьба ответить кто что знает!
Dima_UA
колодцы как колодцы...по типовом проекте....пезометр постройте...главное чтобы правильно подобрали трубы и арматуру
Водяной
на 1,6 МПа тоже идут колодцы той же серии, применяются...
такое давление бывает обычно в технологических сетях промпредприятий (некоторых процессов), там сети тянут открыто...либо в каналах проходных...

PS:интересно посмотреть на фонтан, когда пробъёт где-нибудь))))
Котейко
Цитата(olga_ru @ 10.2.2012, 17:17) *
эти колодцы предусматриваются для сетей с давлением до 1 МП

А где вы прочитали, что эта серия применяется до 1 МПа?
Young
Цитата(olga_ru @ 10.2.2012, 18:17) *
Насосы дают напор 432 м[b]

я боюсь представить, что произойдет в случае аварии... blink.gif
Skorpion
Цитата(olga_ru @ 10.2.2012, 17:17) *
Уважаемые специалисты! У меня такая ситуация, прокладывается водовод в горной местности, при этом на сети получается много колодцев (с вантузами, с задвижками, водосбросных-"мокрых"). Хотела применить ТП 901-09-11.84, но эти колодцы предусматриваются для сетей с давлением до 1 МПа. Насосы дают напор 432 м, длинна водовода 16.4 км. Что ставится в таких случаях? Просьба ответить кто что знает!

Колодцы не касаются с водой и не становятся под такое давление. Их можно смело ставить по указанной серии. Вызывает опасение правильность запроектированного водопровода. Если хотите получить квалифицированные отзывы, выложите упрощенный профиль и др. данные РЧ. Вызывает сомнение напор 432 м. Ведь в названии темы фигурирует 1,6МПа
lexa00
Цитата(Skorpion @ 16.2.2012, 20:13) *
Колодцы не касаются с водой и не становятся под такое давление. Их можно смело ставить по указанной серии. Вызывает опасение правильность запроектированного водопровода. Если хотите получить квалифицированные отзывы, выложите упрощенный профиль и др. данные РЧ. Вызывает сомнение напор 432 м. Ведь в названии темы фигурирует 1,6МПа

Я вот что-то тоже засомневался.
А такие насосы бывают? Это уже опасный производственный объект получается по давлению.
aleksey_v
Цитата(lexa00 @ 16.2.2012, 20:19) *
А такие насосы бывают? Это уже опасный производственный объект получается по давлению.

Бывают - http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=869517#post869517.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.