Цитата
Цитата(Vano @ Aug 31 2006, 17:44 )
У Вас же встроенно пристроенный к жилому дому магазин. По другому вытяжку не сделать, если по нормам. Сама труба не воняет. И она не будет зловонной если её поднять Выше кровли.
Ваше мнение не будут учитывать.
Как Вы на нашем форуме о нашем детище вентиляции - уродливая зловонная труба, а мы Вам советы даем.
Как раз если сделать красиво, то вся вонь к вам в окна. Или вонь или красота выбирайте.
Цитата(ss.23 @ Sep 1 2006, 11:11 )
Все эти фильтры для очистки воздуха вытяжки от зонтов с кухонь предприятий общепита - не более чем обычная профанация или устройство для выкачивания денег с заказчиков
Почему же нельзя? Например, к стене дома, где-нибудь на углу, или с торца, или в районе лестничной клетки, можно пристроить вентшахту, архитектурно выполненную в стиле всего здания, так, чтобы никому не мешать. Также я категорически не согласен, что применение фильтров это – блажь (хотя и не отрицаю, что случаи «впаривания» имеют место сплошь и рядом.
ss.23, благодарю за поддержку!) На мой взгляд, это совершенно необходимое в данном случае мероприятие (to>
olg2004 http://www.yatagan.ru/), тем более, что этого требует и СНиП, пусть даже и в рекомендательной форме. Вполне может получиться достаточно красиво, безопасно и цивилизованно. Конечно, все это имеет значение ИМХО, только если думать о людях, любить свой город и уважать самого себя.
Цитата(ss.23 @ Aug 31 2006, 11:30 )
...В нормативных документах никакого запрета нет. Если экологию не портишь, хоть весь дом укутай воздуховодами...
В свое время у нас городские власти запрещали гражданам переделывать балконы и даже сооружать на них устройства для сушки белья и т.п., мотивируя это тем, что нарушается архитектура дома. Конечно, «законопослушность» наших граждан всем известна, однако вопрос именно о том: законно это, или не законно? Мне кажется, тут еще рано ставить точку.
Цитата
Цитата(Konez @ Aug 31 2006, 18:34 )
Что то я не припомню чтобы на Кубани кто то где то брал какое то раз-решение для уствновки сплит-систем
Цитата(Странная Белка @ Aug 31 2006, 14:04 )
Конечно же пишите письма! Сначала в СЭС с угрозой обраще-ния в вышестоящие инстанции. Например в СПб даже купленая СЭС все равно боится, потому что если по-ступят жалобы, то они обязаны будут на них отреагировать. У нас все Матвиенку боятся. В Краснодаре воз-можно СЭС более оборзевшие, но ведь всегда можно и в администрацию города написать и даже В.В. Пути-ну
Если компрессорно-конденсаторный блок сплит-системы устанавливается, например, на кирпичной (не на бетонной) стене, то слив конденсата должен быть организован в систему канализации, а не на стену или отмостку. Никто этому правилу, как Вы правильно заметили, не следует, однако любой чиновник, когда ему это будет нужно, может спокойно заставить Вас демонтировать Вашу сплит-систему или наложить штраф.
В описываемом в данной теме случае тоже, как оказалось, никто и не собирался получать какого-либо разрешения, а предпочел ждать: будут ли его «доставать» или нет? Вот тогда и решать, что будет выгоднее: откупиться, переделывать или демонтировать. Вот так у нас в Краснодаре принято (ну, в Москве, конечно же, не так!

to>
Игорь Борисов , Aug 31 2006, 19:27). Справедливости ради, надо заметить, что в органы СЭС мне ещё только предстоит обращаться, а мы уже заочно обвинили чиновников в продажности (что, конечно же, вовсе не исключается). Но по собственному по опыту скажу, что если жалоба составлена грамотно и имеет юридически обоснованные аргументы, то вероятность ее положительного разрешения достаточно высока. За этим я и обратился к вам, специалистам, на этот форум. И огромное всем спасибо за поддержку и внимание. Думаю, что и для себя вы тоже нашли кое-что интересное.