Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция салона красоты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sergio 10
Здравствуйте, уважаемые друзья. Нужна помощь профессионалов.
Требуется сделать вентиляцию и кондиционирование небольшого салона красоты. Вопрос состоит в следующем: будет ли работать такая схема (чертеж прилагается) в летний период, если приточный вентилятор не включать, а вытяжка и кондиционер будут работать???
Заранее всем спасибо за помощь.
Skaramush
Если она будет выполнена именно так, с такими подключениями, расстояниями и размерами, как указано, то (цитата) "Абордажный лом с хреном во все дыры" (Особенности национальной рыбалки) автору и исполнителю.

И задайтесь ещё вопросом - а если приточный включать?

Я скромно молчу про прямые участки после вентилятора, точнее их отсутствие. А особенно, такая врезка ДВУХ вентиляторов канальника в воздуховод.
Sergio 10
Да, я понимаю, что пренебрегаю необходимыми расстояниями между фильтром-калорифером-вентилятором, а также необходимым прямым участком после вентилятора, но куда-то же это все надо поместить (я же не вынесу оборудование в зал). А вот что делать с канальником??? Может его просто установить отдельно от вентиляции (поставить решетку для забора воздуха в помещении и анемостаты для раздачи)? Или лучше так (чертеж)?
Рассчитываю на Ваш опыт и помощь. Спасибо.
Странная Белка
Хреновая схема. Вытяжной вентилятор обязательно передавит канальник и тот работать не будет. Вообще там все всех передавят biggrin.gif И зачем там вообще канальник? Помещение маленькое, я бы сделала приток, вытяжку и сплит-систему. А если уж так хочется приток охлаждать - то фреоновый охладитель канальный можно поставить. Канальник - дорогая, громоздкая, шумная, низконапорная хрень. Им разве что воздух в трансформаторную задувать напрямую, на сеть они вообще не работают.
Sergio 10
Спасибо, что откликнулись.
Kat
Скорее всего приточка по схеме будет передавливать прямо в вытяжку по малому контуру. Такая схема не годится, канальник нужно ставить отдельно.
balabas13
У многих производителей есть высоконапорные канальные кондиционеры, которые можно использовать и в качестве приточного вентилятора, а на вытяжку подобрать соответствующий, я сам делал подобное для салона красоты, только я еще там пластинчатый рекуператор использовал
Странная Белка
Цитата(balabas13 @ 27.2.2012, 11:27) *
У многих производителей есть высоконапорные канальные кондиционеры, которые можно использовать и в качестве приточного вентилятора, а на вытяжку подобрать соответствующий, я сам делал подобное для салона красоты, только я еще там пластинчатый рекуператор использовал

Высоконапорные - это на 150 Па?
balabas13
Цитата(Странная Белка @ 29.2.2012, 13:21) *
Высоконапорные - это на 150 Па?

до 300 Па взависимости от производителя, и при условии , что туда не нужно ни калорифера(при установке зимнего комплекта работает до -30 тепло\холод), ни шумоглушителя, ни фильтра, для данного помещения вполне достаточно
Странная Белка
Цитата(balabas13 @ 29.2.2012, 14:42) *
до 300 Па взависимости от производителя, и при условии , что туда не нужно ни калорифера(при установке зимнего комплекта работает до -30 тепло\холод), ни шумоглушителя, ни фильтра, для данного помещения вполне достаточно

У него что, все встроенное? Так это уже не канальник, это мини-приточка получается, подвесная.
balabas13
Цитата(Странная Белка @ 29.2.2012, 14:17) *
У него что, все встроенное? Так это уже не канальник, это мини-приточка получается, подвесная.

ну можно и так обозвать канальный кондер, это же не просто фреоновая секция
Nefes
Цитата(balabas13 @ 29.2.2012, 14:42) *

Канальный кондиционер до 300 Па?
Это при каком расходе такой напор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.