Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Citect Scada
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Destr
Здравствуйте. Кто работал с такой скадой, объясните почему при загрузке в runtime, в заголовке окна написано citect for windows DEMO, и в окне написано Example Project. Hardware ключ стоит.
Destr
Версия скады 6.0, ключа почему то 6.1

Я только изучаю работу со скадой, поэтому не знаю чем характеризуется ключ и лицензия.
И на счет конфигурирования что именно нужно ? Настройки меню communications ?

Причем Demo пишется только при загрузке, при дальнейшей работе никаких ограничений не выявлено (пока) .
Помимо хардвар ключа есть какая то еще защита ? Или все что нужно сделать после покупки это вставить ключ в com порт ?
Destr
Ну ничего для решения моей проблемы я там не нашел. Ясно что кроме ключа ничего не нужно. Но почему мне пишут что это демо не понятно. bang.gif
Destr
Так если без ключа запускать, то предупреждают что это демо режим. А с ключем такое сообщение не выдется, но при загрузке пишется что демо. Я просто пока не в курсе может можно стартовую страницу рисовать самому, а я не рисовал поэтому стандартная выдается от Example Project ?
Destr
Ясно, спасибо
Destr
Скажите пожалуйста как удалить страницу ?
Destr
Цитата(cthutq @ Sep 11 2006, 19:27 )
Есть такая утиль Graphics Builder, можно вызвать из Citect Explorer->Tools->Graphics Builder.

Я конечно еще не все изучил в этой скаде, но про такую утилиту уже знаю smile.gif . Не могу найти в Graphics Builder где там удалить.
Destr
Еще вопрос такой, мне необходимо чтобы при нажатии на кнопку появлялось окно поверх страницы, как это сделать ? Есть ли какие то стандартные функции для этих целей ? Или надо делать отдельную страницу ? А то что то в мануале не нашел этого. И еще как пользоваться popup trend-ом ?
З.Ы. Я конечно понимаю что спрашиваю элементарные вещи, но просто нужно как можно быстрее освоить скаду, по порядку весь мануал перечитывать времени нет.
S.Andrei
Цитата(Destr @ Sep 13 2006, 19:52 )
по порядку весь мануал перечитывать времени нет.

А все равно придется smile.gif как и осваивать "базу знаний" Citect smile.gif Иначе - ищите ответы на все Ваши вопросы на базовом курсе по Citect в компании РТСофт smile.gif в прошлом году это удовольствие стоило около 500$.

З.ы. и попробуйте все-таки в мануале воспользоваться поиском по ключевым словам wink.gif
Destr
Цитата
я могу подсказать ответ только на очень конкретный вопрос

Вот 2 конкретных вопроса возникло:

1) Как сделать чтобы при запуске стартовая страница занимала весь экран полностью ? А то страница появляется в большом окне, и его приходится разворачивать. Show title bar не включено.

2) Этот вопрос наверно уже не по самой скаде, но вы наверняка знаете - как сделать чтобы, когда скада в RunTime, оператор не мог включить какое либо другое приложение, чтобы вообще ему не было ничего доступно кроме скады ?
Destr
По первому вопросу разобрался, нужно было в параметрах поставить это - [ANIMATOR]
FullScreen=1.

А по второму вопросу, прочитал на одном форуме, что можно вместо explorer'a грузить citect32.exe и все, т.е. ключ реестра поменять(HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon\Shell). Что вы скажите по этому поводу ?
Destr
А как потом назад експлорер поставить, если понадобится что то в винде сделать ? Я никогда раньше оболочку другую не ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.