Полная версия этой страницы:
Citect Scada
Здравствуйте. Кто работал с такой скадой, объясните почему при загрузке в runtime, в заголовке окна написано citect for windows DEMO, и в окне написано Example Project. Hardware ключ стоит.
Версия скады 6.0, ключа почему то 6.1
Я только изучаю работу со скадой, поэтому не знаю чем характеризуется ключ и лицензия.
И на счет конфигурирования что именно нужно ? Настройки меню communications ?
Причем Demo пишется только при загрузке, при дальнейшей работе никаких ограничений не выявлено (пока) .
Помимо хардвар ключа есть какая то еще защита ? Или все что нужно сделать после покупки это вставить ключ в com порт ?
Ну ничего для решения моей проблемы я там не нашел. Ясно что кроме ключа ничего не нужно. Но почему мне пишут что это демо не понятно.
Так если без ключа запускать, то предупреждают что это демо режим. А с ключем такое сообщение не выдется, но при загрузке пишется что демо. Я просто пока не в курсе может можно стартовую страницу рисовать самому, а я не рисовал поэтому стандартная выдается от Example Project ?
Скажите пожалуйста как удалить страницу ?
Цитата(cthutq @ Sep 11 2006, 19:27 )
Есть такая утиль Graphics Builder, можно вызвать из Citect Explorer->Tools->Graphics Builder.
Я конечно еще не все изучил в этой скаде, но про такую утилиту уже знаю

. Не могу найти в Graphics Builder где там удалить.
Еще вопрос такой, мне необходимо чтобы при нажатии на кнопку появлялось окно поверх страницы, как это сделать ? Есть ли какие то стандартные функции для этих целей ? Или надо делать отдельную страницу ? А то что то в мануале не нашел этого. И еще как пользоваться popup trend-ом ?
З.Ы. Я конечно понимаю что спрашиваю элементарные вещи, но просто нужно как можно быстрее освоить скаду, по порядку весь мануал перечитывать времени нет.
Цитата(Destr @ Sep 13 2006, 19:52 )
по порядку весь мануал перечитывать времени нет.
А все равно придется

как и осваивать "базу знаний" Citect

Иначе - ищите ответы на все Ваши вопросы на базовом курсе по Citect в компании РТСофт

в прошлом году это удовольствие стоило около 500$.
З.ы. и попробуйте все-таки в мануале воспользоваться поиском по ключевым словам
Цитата
я могу подсказать ответ только на очень конкретный вопрос
Вот 2 конкретных вопроса возникло:
1) Как сделать чтобы при запуске стартовая страница занимала весь экран полностью ? А то страница появляется в большом окне, и его приходится разворачивать. Show title bar не включено.
2) Этот вопрос наверно уже не по самой скаде, но вы наверняка знаете - как сделать чтобы, когда скада в RunTime, оператор не мог включить какое либо другое приложение, чтобы вообще ему не было ничего доступно кроме скады ?
По первому вопросу разобрался, нужно было в параметрах поставить это - [ANIMATOR]
FullScreen=1.
А по второму вопросу, прочитал на одном форуме, что можно вместо explorer'a грузить citect32.exe и все, т.е. ключ реестра поменять(HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\Winlogon\Shell). Что вы скажите по этому поводу ?
А как потом назад експлорер поставить, если понадобится что то в винде сделать ? Я никогда раньше оболочку другую не ставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.