Полная версия этой страницы:
Выбор схемы пожаротушения
Дмитрий78
27.2.2012, 13:06
Итак имеется: Административное здание с подземной автостоянкой и автосалоном, а именно: подземный этаж - автостоянка, 1 этаж - автосалон, 2,3,4 этаж - офисные помещения. Площадь каждого этажа около 800 м.кв. Высота надземной части здания - 17 м, высота подземного этажа- 3,4 м. При этом автостоянка отделена перекрытием 1-го типа от остальной части здания.
Принимаю следующие решения по пожаротушению: в подземной автостоянке - 2 струи по 2,5 л/с, остальная часть здания - 1 струя по 2,5 л/с. При этом в подземной автостоянке и в автосалоне предусмотреть сплинклерную АУПТ.
Водопровод АУПТ сделать отдельно от ВП.
Вопрос: Насколько правильно данное решение?
Sindarkon
27.2.2012, 15:38
А откуда АУПТ в автосалоне?
Дмитрий78
28.2.2012, 4:20
Согласно пункту 36.2 (приложение А) СП 5.13130.2009 необходимо оборудовать данное помещение АУПТ.
Цитата(Дмитрий78 @ 27.2.2012, 16:06)

При этом в подземной автостоянке и в автосалоне предусмотреть сплинклерную АУПТ.
И в офисе.
Цитата(Дмитрий78 @ 27.2.2012, 16:06)

Водопровод АУПТ сделать отдельно от ВП.
Вопрос: Насколько правильно данное решение?
Просто деньги на ветер, если АУПТ водозаполненное.
Дмитрий78
28.2.2012, 7:36
Про офис я тоже думал.
Почему деньги на ветер? Думаете порошковая АУПТ в данном случае предпочтительнее?
Sindarkon
28.2.2012, 11:24
Дмитрий78Цитата
Согласно пункту 36.2
Да, верно - упустил.
Цитата
Думаете порошковая АУПТ в данном случае предпочтительнее?
Он предлагает ВПВ с АУПТ объединить.
Михаил IЦитата
И в офисе.
Там-то зачем?
Цитата(Михаил I @ 28.2.2012, 7:52)

И в офисе.
Цитата(Sindarkon @ 28.2.2012, 12:24)

Михаил I
Там-то зачем?
Иногда чтобы избавиться от требования А5 прил."А"СП5 делают отдельные СТУ
Дмитрий78
28.2.2012, 11:54
Я так понимаю, если площадь помещений , подлежащих оборудованию АУПТ менее 40% от общей площади этажей здания, то офисные помещения оборудовать АУПТ не требуется.
Михаил I
28.2.2012, 13:52
Цитата(Дмитрий78 @ 28.2.2012, 14:54)

Я так понимаю, если площадь помещений , подлежащих оборудованию АУПТ менее 40% от общей площади этажей здания, то офисные помещения оборудовать АУПТ не требуется.
Да, я это имел ввиду.
Здравствуйте!Имеется трансформаторная подстанция.Предполагается осуществление наруж.пожаротушения из резервуаров при помощи автонасосов, без устройства сетей. Посоветуйте пожалуйста, каким образом без наруж.сетей можно осуществить внутреннее пожаротушение в зданиях?
никаким, если требуется внутреннее пожаротушение/автоматическое пожаротушение, то его нужно делать. Либо считать пожарные риски.
Пункт 1.5 СНиП 2.04.01-85* дает мне право не делать внутреннее пожаротушение на ПС или есть какие то другие требования,согласно которым я обязан в зданиях ОПУ,ЗРУ предусмотреть внутреннее водяное пожаротушение?
1.5. Во всех типах зданий, возводимых в канализованных районах, следует предусматривать системы внутреннего водоснабжения и канализации.
В неканализованных районах населенных пунктов системы внутреннего водоснабжения и канализации с устройством местных очистных сооружений канализации необходимо предусматривать в жилых зданиях высотой свыше двух этажей, гостиницах, домах для престарелых (в сельской местности), больницах, родильных домах, поликлиниках, амбулаториях, диспансерах, санэпидстанциях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, пионерских лагерях, детских яслях-садах, школах-интернатах, учебных заведениях, общеобразовательных школах, кинотеатрах, клубах, предприятиях общественного питания, спортивных сооружениях, банях и прачечных.
Примечания: 1. В производственных и вспомогательных зданиях системы внутреннего водоснабжения и канализации допускается не предусматривать в тех случаях, когда на предприятии отсутствует централизованный водопровод и число работающих составляет не более 25 чел. в смену.
2. В зданиях, оборудованных внутренним хозяйственно-питьевым или производственным водопроводом, необходимо предусматривать систему внутренней канализации.
Глупый вопрос задал,уже сам на него нашел ответ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.