Цитата(Галиев @ 29.2.2012, 18:29)

На котлах - нет, на теплообменниках ГВС - возможно.
Лет шесть назад на них (гф) наткнулся, хотел наших раскрутить на установку гф на ПТО ГВС, закипают за несколько месяцев из-за большой жесткости, не раскрутились - дюже дорого. А на аналог, Vulkan (дешевле на порядок) согласились, и положительный фифект был.
У г-на vl1 есть аналог на постоянных магнитах, пообщайтесь, что то может почерпнёте.
Г-н ГАЛИЕВ,
не надо было поминать к ночи

! (кстати,Вы выступали в др.теме про проверку воды для парового котла-там тоже МПАВ не повредят,но не стал дразнить,хотя есть очень похожий случай, применили совместно с хим.очисткой)
И "что-то почерпнуть" совсем недавно смогли достаточно известные котельщики-скромно не буду называть,чтобы конкуренты не испытали грешную зависть.
ЛЕКСИ ЛЕКС:
повнимательнее сравните разницу между МПАВ и Гидрофлоу(и прочими-не-только-Вулканами) в конструкции ,в описаниях и тех.требованиях к применению,а также их тех.данные, да и цены тоже.
"Положительный фифект" тоже очень разный за счет вышеперечисленного,а у некоторых производителей неплохо бы посмотреть и перечень основной продукции.
Про практику и теорию маг.обработки воды посмотрите в книге Классена(при НАШЕМ размещении 16.3.12 вирусов не внедряли!) :
http://narod.ru/disk/43842457001.2f670fc45...0%BD).djvu.htmlУчитывайте,что тогда широко не применялись Nd-Fe-B магниты, а Очков(статья часто предвзято и неправильно цитируется оппонентами магнитной обработки) проводил исследования на ЭЛЕКТРОМАГНИТАХ.
Про требования к воде и применение в котельных и системах отопления МПАВ и ГМПНУ(это установки для удаления накипеобразователей и прочей 1мкм взвеси из замкнутых контуров без закупоривающихся фильтрующих элементов при потоках от 0,5 до 100м3/час)смотрите mbckema.ru->"продукция",посл.строка->каталог(СНиП,тех.параметры,схемы монтажа,отчеты о применении,фото,литература) ,
а еще в прилагаемой далее статье из "Строит.инж-ия"№1,2007г.