Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узлы учёта в местах общего пользования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ironserg
Всем доброго дня!
Проектировал ли кто нибудь в жилых домах узлы учёта на системах холодного и горячего водоснабжения, которые располагаются в местах общего пользования (в общих коридорах - подъездах). Особой проблемы я здесь не вижу за исключением одного - в ванных комнатах должны располагаться полотенцесушители, запитывать их через водомерный узел это дурь на мой взгляд.
Отдельный стояк для полотенцесушителя - исключено.
Кто нибудь знает как такие вещи устраиваются (касается ГВС, в частности по полотенцесушителю).
alexandrpjatkov
Цитата(ironserg @ 5.3.2012, 15:36) *
Всем доброго дня!
Проектировал ли кто нибудь в жилых домах узлы учёта на системах холодного и горячего водоснабжения, которые располагаются в местах общего пользования (в общих коридорах - подъездах). Особой проблемы я здесь не вижу за исключением одного - в ванных комнатах должны располагаться полотенцесушители, запитывать их через водомерный узел это дурь на мой взгляд.
Кто нибудь знает как такие вещи устраиваются (касается ГВС, в частности по полотенцесушителю).

А вы поставьте отдельно ответвление на санехнику со счетчиком а выше по стояку-полотенцесушитель. Если же это не стояк, а опуск-аналогично выше на опуск полотецесушитель а от него трубопровод Т4 с балансировочником (чтобы расход всего дома через полотенчик не прогонялся). Если же нет Т4, нет возможности подключиться к Т4 от данного полотенчика или если по какой то причине невозможно поставить водяной полотенчик- ставьте электрический полотенцесушитель, и пусть уже электрики ломают голову как туда свою проводку провести. rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(ironserg @ 5.3.2012, 14:36) *
Всем доброго дня!

Да только так уже лет 10 проектируем.. Полотенчики на ГВС в таких условиях поставить невозможно практически. И прежде всего из-за отсутствия учёта потребляемого ими тепла. Или на ОВ или электрикам.
ironserg
Serg Ivanjv, не могли бы вы сбросить одну типовую секцию как за образец мне на почту, буду весьма благодарен.
Young
Цитата(ironserg @ 5.3.2012, 15:44) *
не могли бы вы сбросить

ironserg
Спасибо за схему, только одно не понятно, как в ванных комнатах устраивать полотенцесушитель?
Young
вы третье сообщение внимательно прочли?
Vict
а шо, кто то шо то читает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.