Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько котлов в блочной котельной?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
LanaB
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в блочной котельной на 500 кВт сколько будет котлов? 2 по 500 (один в резерве) или два с меньшей нагрузкой. Например, по 250 кВт.
Машинист
Здравствуйте )
Ну, а ваша-то версия какая, по этому вопросу ?
Ernestas
У девушки две версии и она их озвучила.
Машинист dont.gif Помогли бы определиться.

Я думаю второй "два с меньшей нагрузкой. Например, по 250 кВт." smile.gif
Машинист
Да я не хулиганю, я девушке включаю головушку, принудительно так сказать ))) чтоб вопросы ставила правильно, а не абы как ответить. Ведь пять по сто - тоже пятьсот.

Что значит "Блочная котельная на 500" ???
Установленная мощность котлов 500 ? Или потребная тепловая мощность 500 ? И какой категории эта потребная тепловая мощность ?
1) Если это первая категория - вдруг она здоровенный больничный комплекс обогревать будет? - тогда два по 500, 100% резерв мощности и плюс резервировать вводы воды (либо аварийный запас), газа (либо аварийное топливо) и электроснабжения (либо ставить дизель-генератор).
2) Если это производство, и нет жестких требований к надежности теплоснабжения, например по технологии, и нет дополнительных особых пожеланий заказчика по делению - это может быть и один котел на 500.
3) Если это жилье - тогда не менее двух, и вероятно по 250.

вот как-то так rolleyes.gif
LanaB
Сорри. Это административное здание. Меня просто интересует, не могут же два котла работать на полную необходимую нагрузку. Должен же быть какой-то резерв на случай выхода одного из строя. Я 500 кВт - это общая нагрузка на котельную.
Машинист
Цитата(LanaB @ 11.3.2012, 12:21) *
Сорри. Это административное здание. Меня просто интересует, не могут же два котла работать на полную необходимую нагрузку. Должен же быть какой-то резерв на случай выхода одного из строя. Я 500 кВт - это общая нагрузка на котельную.

Да ничего страшного ))) Фото в Малинник - практически в 100% способствуют wink.gif
Что касается котлов - вполне могут быть подобраны два котла, общей мощностью на вашу полную нагрузку. Для административного здания, жесткого требования резервировать мощность котлов нет. Так что, вырисовывается скорей всего, 2 х 250.
zeman
Какая летняя нагрузка котельной?
LanaB
Про малинник не поняла

Летней нагрузки нет. Она вообще приблизительная. Так сказать, на глазок. Я почему спрашиваю. В фирмах указывают нагрузку готовой блочной котельной (общую). Но мощности каждого котла нет.
К.Д.
Если не ошибаюсь, то наши рекомендательно-характерные СНиП и СП регламентируют обеспечение нагрузки в режиме холодного месяца при выходе наибольшего котла. В среднем это в районе 65% от расчетной нагрузки ОВ (на ГВС я внимания в административном здании не обращаю внимания). В общем если заказчик не требует горячей воды в случае войны с Марсом, то бейте нагрузку на 2 котла по 50%.
lentyai
Цитата(LanaB @ 11.3.2012, 17:32) *
Про малинник не поняла

он так называет свою фото коллекцию laugh.gif

Цитата(LanaB @ 11.3.2012, 17:32) *
В фирмах указывают нагрузку готовой блочной котельной (общую). Но мощности каждого котла нет.

так может им без разницы - впарьте им 5 котлов dry.gif
Машинист
Цитата(LanaB @ 11.3.2012, 16:32) *
Про малинник не поняла

Это здесь
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=13833
prant
Цитата
КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ СНиП II-35-76
1.16. Количество и единичную производительность котлоагрегатов, устанавливаемых в котельной, следует выбирать по расчетной производительности котельной, проверяя режим работы котлоагрегатов для теплого периода года; при этом в случае выхода из строя наибольшего по производительности котла в котельных первой категории оставшиеся должны обеспечивать отпуск тепла потребителям первой категории:
на технологическое теплоснабжение и системы вентиляции—в количестве, определяемом минимально допустимыми нагрузками (независимо от температуры наружного воздуха);
на отопление и горячее водоснабжение—в количестве, определяемом режимом наиболее холодного месяца.
В случае выхода из строя одного котла независимо от категории котельной количество тепла, отпускаемого потребителям второй категории не нормируется.
Максимальное количество котлов, устанавливаемых в котельном, определяется на основании технико-экономических расчетов.
В котельных должна предусматриваться установка не менее двух котлов, за исключением производственных котельных второй категории, в которых допускается установка одного котла.
спец

Летней нагрузки нет. Она вообще приблизительная. Так сказать, на глазок.
[/quote]
В админздании и не на глазок ГВС можно легко определить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.