Ольга Анатольевна
11.3.2012, 16:37
Добрый вечер всем тем кто трудится и ещё не ушел с работы.
Помогите разобраться.
Какая статья закона принуждает меня устанавливать счетчики в каждой квартире??? Читая этот закон, окончательно запуталась. Может кто сталкивался с этим???
Ольга Анатольевна
12.3.2012, 15:36
Спасибо большое. Ольга. Только меня это не спасает. Я Застройщик. Утвержденное ТЗ было выпущено до вступления закона в силу. Могу ли я отмазаться от счетчиков или нет?
Вот этого не знаю
вообще проект, пока он официально не сдан, надо делать по свеженьким

нормам
имеет значение не момент утверждения ТЗ а момент ввода в эксплуатацию
261-ФЗ от 23 ноября 2009 года
Статья 11, п. 6. Не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений, построенных, реконструированных, прошедших капитальный ремонт и не соответствующих требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов.
Статья 13, п. 7. Здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии...