Полная версия этой страницы:
Пожарная сигнализация Siemens
@Sergey@
12.3.2012, 13:33
Добрый день!
Подскажите как лицензируется софт ММ 8000 для диспетчеризации пожарной сигнализации Siemens7
Как зависит цена от количества датчиков, количества рабочих станций, количества панелей?
Где можно найти цены?
Цитата(@Sergey@ @ 12.3.2012, 15:33)

Добрый день!
Подскажите как лицензируется софт ММ 8000 для диспетчеризации пожарной сигнализации Siemens7
Как зависит цена от количества датчиков, количества рабочих станций, количества панелей?
Где можно найти цены?
Общую информацию можете посмотреть здесь
http://www.buildingtechnologies.siemens.ru...cts/fs/systems/За более подробной информацией можете обратиться в Сименс
к Шакарову Михаилу
mikhail.shakarov@siemens.com
+7 (495) 737 2360
Спасибо большое.
Можете пояснить, что значит MM8000/SWU SW-Unit for software license?
Он стоит 1,17 евро.
Sergey не мучайтесь. Сименс даст вам красивую таблицу с нужными формулами, набьёте туда ваши датчики и панели и выдаст она вам количество SWU, которое вам нужно купить.
@Sergey@
13.3.2012, 10:56
Благодарю. Обращусь в Сименс.
Вопрос тогда ко всем кто эксплуатирует, внедряет и имеет опыт работы с ММ 8000!
Какое общее впечатление от системы?
Какие трудности и затраты при вводе и эксплуатации? Необходимо ли покупать периодически лицензии и обновления?
Добрый вечер.
Общее впечатление - неплохое. Чем то напоминает "Рубеж". Правда в "Рубеже" больше возможностей. В это СКАДе много ограничений. Но в принципе даже некоторыми скудными средствами все равно можно "навести красоту". На сколько знаю лицензию продлевать не нужно. Еще нюанс (это у многих импортных противопожарных систем), надо чтобы станции у вас работали без ошибок (шлейфы, датчики, и т.д. любые неисправности) иначе вас постоянно грузит событиями и легко от них не избавиться. В таки системах все должно быть "смазано" и не в коем случае не скрипеть.
А с Михаилом обязательно свяжитесь. 100% не кусается!
Большое ему спасибо, помогал без проблем.
Что вспомню подскажу при конфигурировании.
@Sergey@
14.3.2012, 11:39
Вы серьезно насчет того, что "Рубеж" имеет больше возможностей чем программное обеспечение гиганта Siemens?
Да у Рубежа пока что самый дружественный интерфейс из того что мне приходилось конфигурить. У Болида чуть хуже. У меня частенько большие объекты и первым окном делаю Меню, что бы легче ориентироваться в помещениях. У Болида это сделать легко. Только бесят кнопки меню, которые меняют цвет в зависимости от состояния разделов входящих в данный план помещения. Бесят не меня, а комиссию - вопросы всегда. Но у Болида (Орион Про) нельзя вынести на планировки выхода и управлять ими. У Рубежа это легко. У Сименса нельзя (было 2 года назад) сменить внешний вид устройств которые вы собираетесь отображать. У Рубежа это легко. У Сименса с меню тоже были заморочки, пришлось как то выкручиваться и сделать так как хотелось не вышло. Вообще это норма для импортных противопожарных систем. Там четко все нормированно и нельзя вольностей как у Болида и Рубежа. С одной стороны это не плохо. Но такие системы не для наших людей. Монтаж на объекте вечно как попало. Ты опрос шлейфа сделал, передал его в СКАДу, а через несколько дней какой то хрен пришел и сказал "здесь добавим перегородки, здесь уберем" и все заново. А если объект большой, там таких изменений море и работу приходится переделывать несколько раз в полном объеме! Но работает Сименс, Хенувел, Есса очень хорошо, притензий к оборудованию практически нет (из того что довелось делать). У Болида и Рубежа с качеством похуже. А вообще запустить и сдать можно все. Если еще грамотно монтаж сделать и обслуживать регулярно и грамотно, то работает все хорошо!
Цитата(comcan @ 14.3.2012, 15:16)

Но у Болида (Орион Про) нельзя вынести на планировки выхода и управлять ими.
С недавнего времени Болид заявлял что можно, я не пробовал.
Скажите, а ПО у сименса хорошее? ПРосто ОриоПРо довольно глючная штука, да еще и тормозная для огромных объектов. Как сименс поведет себя на 10-20 зданиях. Т.е у меня например немаленький университет, есть отдаленные здания с которыми канал по езернету. Думаете есть смысл пробовать сименс?
Добрый вечер.
Ставил перед новым годом Орион Про - изменений не заметил. Версия программы посвежее была, при установке изменения небольшие появились, а так все как обычно.
На счет Сименса. Графика программы (опять же говорю что было это 2 года назад) не блестала большим разрешением. У меня было несколько станций подключены по Евернету к серверу. Обмен сработками быстрый. Но большие планировки при перемещении тормозили не смотря на то что комп был собран мощьный, с хорошей видеокартой. Дело не в компе, а в ПО. Даже при большом объекте события будут приходить к вам на сервер своевременно. Проблемы видимо у проги с визуализацией. Может уже улучшили?
Смысл пробовать Сименс есть. Главное станции выбирите нормальные. Если честно - у меня не любовь к Сименсу со стороны автоматики (политика не айс). Если вам надо например 20 станций причем импортных, то либо Сименс, либо у ЕССЫ тоже есть хорошие вещи. При этом ЕССА дешевле по моему будет. Большие объекты на ЕССЕ не делал, не подскажу.
Сименс с ММ8000 вполне приемлемая вещь.
Единственное но это конечно цена.
Графика работает хорошо, рисунок устройства можно любой подложить, тока лучше стандартными пользоваться.
По сети работают панели на ура.
А насчет ошибок, которые пока систему не отладишь лезут в графику, так это за пару минут все отключается.
+ можно дозаказать в лицензии ОРС сервер и скрестить с чем угодно
На счет графики - может сейчас уже улучшили, тогда это хорошо. Посмотрю какая версия была у меня, укажу.
А так мне приходилось мельче резать планировки, что бы они не тормозили.
В журнале событий у меня не получалось за пару минут отключить ошибки и чтобы они ни где не отображались и все журналы были по нулям. Даже если на станции пытаешся отключить, все равно в журнал сводки сходились. А мне при сдаче главное показать что в системе нет ни одного сбоя. У Болида это легко. Здесь же было нужно устранить неисправность. Скрыть ее было не возможно, по крайней мере я не нашел как. Но может сейчас все стало лучше? Тогда отлично. Правда из нюансов - это только то что вспомнилось сразу.
Цитата(comcan @ 16.3.2012, 6:35)

На счет графики - может сейчас уже улучшили, тогда это хорошо. Посмотрю какая версия была у меня, укажу.
А так мне приходилось мельче резать планировки, что бы они не тормозили.
В журнале событий у меня не получалось за пару минут отключить ошибки и чтобы они ни где не отображались и все журналы были по нулям. Даже если на станции пытаешся отключить, все равно в журнал сводки сходились. А мне при сдаче главное показать что в системе нет ни одного сбоя. У Болида это легко. Здесь же было нужно устранить неисправность. Скрыть ее было не возможно, по крайней мере я не нашел как. Но может сейчас все стало лучше? Тогда отлично. Правда из нюансов - это только то что вспомнилось сразу.
Вот почему у нас в России всегда так - нужно убрать ошибки из журналов, чтобы сдать объект, а не устранить ошибки, чтобы все работало как надо? Для чего тогда ставить пожарку? Для галочки? Для галочки можно что-нибудь и попроще поставить.
А потом удивляемся почему что-то где-то опять сгорело дотла, а пожарка не отработала так как надо.
В Европах просто бОльшая ответственность за Fire Safety и коэффициенты за страховку. Установил "для галочки" - получи повышающий коэффициент по страховке. Установил "для себя, чтобы работало как часы" - получи понижающий коэффициент.
Ну всякие там фильтры событий все равно полезная вещь. Дежурному персоналу не нужно видеть кучу системных событий, им нужны только те, на которые они обязаны реагировать. А вот обслуживающему техническому персоналу нужны все события.
Смысл пробовать Сименс есть. Главное станции выбирите нормальные.
Так у сименса то вроде выбора по станциям и нет?! Или станции это аналог болидовского пульта? Тогда, да у них 3 или 4 пожарки, непонятно как между ними выбирать и зачем так много.
Цитата(Юпитер @ 16.3.2012, 9:37)

Ну всякие там фильтры событий все равно полезная вещь. Дежурному персоналу не нужно видеть кучу системных событий, им нужны только те, на которые они обязаны реагировать. А вот обслуживающему техническому персоналу нужны все события.
Смысл пробовать Сименс есть. Главное станции выбирите нормальные.
Так у сименса то вроде выбора по станциям и нет?! Или станции это аналог болидовского пульта? Тогда, да у них 3 или 4 пожарки, непонятно как между ними выбирать и зачем так много.
Фильтры, конечно, есть.
3-4 пожарки это (в порядке убывания сложности и стоимости): Sinteso, Cerberus Pro, Cerberus Eco. Еще есть система управления пожаротушением. Тут можно посмотреть, что представляет собой каждая из них:
http://www.buildingtechnologies.siemens.ru...cts/fs/systems/Выбор по станциям зависит от величины и сложности объекта. По указанной ссылке можно найти исчерпывающую информацию для выбора и проектирования системы.
Кстати, по самой ММ8000 информация тут:
http://www.buildingtechnologies.siemens.ru...DMS8000/MM8000/
Цитата
Вот почему у нас в России всегда так - нужно убрать ошибки из журналов, чтобы сдать объект, а не устранить ошибки, чтобы все работало как надо? Для чего тогда ставить пожарку? Для галочки? Для галочки можно что-нибудь и попроще поставить.
А потом удивляемся почему что-то где-то опять сгорело дотла, а пожарка не отработала так как надо.
Добрый вечер.
Это вы зря уважаемый Марс. Монтажные фирмы разные бывают и очень часто делают именно так как вы и говорите. Заказчик если делает для галочки, то он и не пытается эксплуатировать систему. Зачем что то стирать, загрублять, шунтировать. Он просто выключает питание на установке, а когда будет проверка - включает.
А как проходят сдачи? Просто песня. Руководители у заказчика обычно люди которые просто не в теме. Извещатели? Что это такое? Ааа вот эта хреновина? Так этож датчик. Что вы мне мозги делаете, говорите по русски. И вообще нам ваша система не подходит, потому что пьяный охранник, если она будет вот так вот зараза орать, долбанет ее кулаком и не будет вашей сигнализации.
Вот и объясните такому директору что шлейф пока отключен, т.к. там еще работы идут и ту часть мы еще не сдаем. Да много всяких нюансов. Но доделываем мы все полностью, даже если приходится что то при таких сдачах отключать. Обслуживать все равно нам же потом, по этому монтажники и "вешаются".
Вопрос не по теме может кто подскажет )
ситуация такая стоит станция FC700A рядом с ней NK8235 для удаленного мониторинга, на программе ММ8000 я вижу NK постоянно но саму станцию вижу только в течении 1.5 минуты потом связь пропадает, после перезагрузки сетевой карты связь опять появляется на 1.5 минуты . Не могу понять причину может кто сталкивался ???
Добрый день.
Спецы подскажите пожалуйста. Можно ли запрограммировать Siemens та что бы тревога включалась при сработке двух датчиков, а не с одного.
В БОЛИДЕ такое можно делать. А вот в Siemense меня этот вопрос загнал в тупик.
Буду премного благодарен вам если подскажете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.